「ACCA(アッカ)13区監察課(TVアニメ動画)」

83.0

るるかん さんの感想・評価

ほんと変わらないんだな俺たち・・・

ACCA本部監察課副課長ジーン・オータスを中心にしてストーリーが
展開される。
13の自治区に不正がないか不定期に廻る仕事で、最初はその自治区
で起こる事件の解決をしていくのかと思っていた。
しかし、ACCA上層部からのクーデターの噂を境にジーンは自分が見張
られていることに気付き始める。
2話を見終って、この話の方向性は一端見えなくなったのだが、続けて
見ていくうちに、その話の展開と5長官やモーヴと、それぞれの思惑
など、きめ細かいストーリー展開がされていることが分かります。
結末もなかなかお洒落で、いい作品でした!!

グロッシュラーとムーブとリーリウムの思惑の交錯は見事で、最後の
結末がどう転ぶのか興味深く見ることができました。
概ね、納得のいく終わり方で、気持ちよく終えることができました。

ロッタのお嬢様キャラは終始ぶれなくて良かったです。ドーワ―王家
第二王女シュネーの娘という雰囲気をいつも醸し出している演出は、
お見事でした。ロッタの自由奔放で嫌味のない一挙手一投足には、か
なり気配りがされていたと思います。ACCAの話には欠かせない存在で
した。

ニーノも最後までジーンの友人として、ジーンを守り、ロッタを守った。
父の意志を最後まで継承したニーノの存在もこの作品に欠かせなかった。

主要なキャラクターにいくつか考えられる選択肢を見ている側に投げか
けて、展開がどうなるのか考えさせるようなストーリー展開だったので、
ワクワクしながら最後まで楽しむことができました。いい作品でした。
二―ノとジーンとロッタの関係はこれからも変わらないでいて欲しいで
す。
ACCAを見終ったあとに、タバコを吸いたくなるのは喫煙者の宿命み
たいな感じですw

投稿 : 2019/05/01

ACCA(アッカ)13区監察課のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ACCA(アッカ)13区監察課のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

るるかんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう