「MEZZO メゾ(TVアニメ動画)」

61.9

tinzei さんの感想・評価

作画レベルは落ちたけど・・・

話は好き。

梅津監督作品で『MEZZO FORTE』の続編、前作はR指定のエロアニメだけどこの作品はちゃんと一般向けになっている。

もう一つのエロアニメ『A KITE』の場合、続編の『KITE LIBERATOR』は単話のovaで主人公も変わり期間も10年ぐらい空いたのに対して、『MEZZO』の続編のこの作品は普通のTVアニメで主人公も同じ、期間も3年しか空いていない、その違いは何?『MEZZO』の方が人気あったってこと?

ストーリーは前作の事件からしばらく経った後の話、基本的に一話一事件、主役はもちろんミクラ、黒川、原田の三人、声優も性格もほぼ変わらない、そして新しくミクラに憧れる女子小学生が仲間(?)になる、前作に出てきたキャラはほとんど出てこない、まあほとんど死んでるってのもあるんだけど(笑)でも前作関連の事件もあるから観といた方がいい。

上でも言った通り基本一話一事件だから事件の種類も豊富、ただ前作ではあり得ない幽霊や宇宙人みたいなSF要素が強くなっている。

さすがにTVアニメだから前作みたいな作画のキレイさはない、戦闘シーンはまともに描いているけど背景や関係ない建物描写なんかは素人目でもわかるくらいテキトー、人が死ぬシーンも前作みたいなリアルさはない。

意味ありげな最後だったけど、まあ続編はやらないだろうな・・・・

1→15年前の復讐をする男、依頼人は幽霊
2→お天気キャスターが出会った宇宙人、雨をやませる
3→依頼人にはめられて細菌を運ばされる奪われそうになるが守る
4→ミクラ無しで社長妻の浮気調査
5→4の時のミクラの行動、昔馴染みに会い自分の出生を知る
6→原田の過去、付き合ってた彼女が実はAI
7→幽霊マンションに居座るヤクザを追い出すが幽霊の秘密がわかる
8→ヴァーチャル体験でアサミがミクラを助ける
9→連続殺人鬼に目を付けられる
10→呪いのミイラを運ぶ三人
11→ファントムという催眠で人を殺させる
12→黒川が命を狙われ、ミクラは拉致られる
13→12の続き、署長にハメられるが逆に秘密をばらす

投稿 : 2019/05/20

MEZZO メゾのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
MEZZO メゾのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう