1期と同じ様な展開に急速に飽きが来てしまったベイビーステップ(第2シリーズ)(TVアニメ動画)

「ベイビーステップ(第2シリーズ)」

よみがな:べいびーすてっぷだいにしりーず

放送時期:2015年春アニメ(2015年4月〜)

第2シリーズは、さらに高みを目指して留学したアメリカのテニスアカデミーで奮闘する栄一郎の姿から始まります。

その過酷な経験は彼をさらなる進化へと導き、帰国後、関東ジュニアテニス大会制覇に向けて邁進。

そんな日々の中でもホッとできる学園生活やチームメイトとの恋。

そして、お互いに好意を持ちつつも一歩踏み出せなかった二人がいよいよ互いの気持ちを伝え合うことに…。

どうぞご期待ください!(TVアニメ動画『ベイビーステップ(第2シリーズ)』のwikipedia・公式サイト等参照)

haigaさんの感想・評価

2019.05.16 15:05 haigaの評価 | 途中で断念した| 27が閲覧 ★★☆☆☆ 2.9 評価対象: ベイビーステップ(第2シリーズ)(TVアニメ動画) 物語 : 2.5  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

1期と同じ様な展開に急速に飽きが来てしまった

8話くらいで観れなくなって断念。

序盤にアメリカのテニススクールに2週間体験に行くとこからスタート。私の予想としてはアメリカでガチにやってる子達とのフィジカルや体格の絶望的な差にうちのめされるんやな、って思っていたら体格変わらないライバル(しかも1人は日本人·····海外来てる意味無いなあ)攻めのテンポの違いに戸惑い、地味に負けまくるが後半順応し持ち直すいつもの展開。

日本に戻り、圧倒的に強くなってるかと言うと地味に新谷と競り合ってる感じ。アメリカでの活躍を観てしまうとなんだかなあと退屈に思ってしまいました。

まあこの辺がこのアニメの個性であり、リアルさであり他のスポーツアニメと違うとことなのかもですが。(簡単にアメリカに実習にやれちゃう家庭環境は普通じゃないような気もするが)

というわけで、急速に飽きが来てしまい観れなくなってしまいました(^_^;)また機会があったら続きを観たいと思います