凡作ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン(TVアニメ動画)

「ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン」

よみがな:そーどあーとおんらいんおるたなてぃぶがんげいるおんらいん

放送時期:2018年春アニメ(2018年4月〜)

銃と鋼鉄の世界《ガンゲイル・オンライン》でソロプレイを満喫している女性プレイヤー・レン。
可愛いものが大好きな彼女は全身をピンクの装備で統一し、コツコツと地道にプレイを重ね、実力をつけていた。そしてとあることからPK――プレイヤー狩りの面白さに目覚めたレンはPKにのめり込み、ついには「ピンクの悪魔」と呼ばれるまでになる。
そんなレンは美人でミステリアスなプレイヤー・ピトフーイと出会い、意気投合。彼女に言われるがまま、チーム戦イベント《スクワッド・ジャム》に参加することになる。(TVアニメ動画『ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン』のwikipedia・公式サイト等参照)

みたさんの感想・評価

2019.05.16 17:09 みたの評価 | 観終わった| 33が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

凡作

最大6人パーティー組めるゲームで2人で参加してる事に無理が有る。ファンタジー武器やスキル要素が合ったのに物語を盛り上げる要素にはならなかった。遮蔽物の無い平野を堂々と歩くシーンが多様されていたのも残念。面白い部分も有ったので残念でした。

みたが他の作品に書いているレビュー