タイトルなしミイラの飼い方(TVアニメ動画)

「ミイラの飼い方」

よみがな:みいらのかいかた

放送時期:2018年冬アニメ(2018年1月〜)

ごく普通の生活を送る男子高校生・柏木空はある日、旅先のエジプトにいる自称"冒険家"の父から突然、ミイラを送りつけられる。「面白いミイラを見つけたからお前に預けることにした!」と書かれた父の手紙におののく空。だが、送られてきた大きな棺から現れたのは、全長12cm!?なんと手のひらサイズのミイラだった・・・。小さい上に、臆病で、泣き虫、でも何ともいえない可愛さのミイラにミーくんと名づけ面倒を見ることになる空。一つ屋根の下、一緒に暮らし始める空とミーくんの共同生活とは・・・・。(TVアニメ動画『ミイラの飼い方』のwikipedia・公式サイト等参照)

kochanさんの感想・評価

2019.05.16 21:34 kochanの評価 | 観終わった| 16が閲覧 ★★★☆☆ 3.5 評価対象: ミイラの飼い方(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

ミーくん観賞アニメ
かわいすぎ