フィギュア好きの夢の形かな?超可動ガール1/6(TVアニメ動画)

「超可動ガール1/6」

よみがな:ちょうかどうがーるろくぶんのいち

放送時期:2019年春アニメ(2019年4月〜)

三次元(現実)の女性に興味が無い硬派なオタク、房伊田春人。ある日、大好きなアニメのヒロイン・ノーナの美少女フィギュアを購入したが、突然フィギュアのはずのノーナが動き出した!一人と一機(?)のドタバタ夫婦的生活、始まる!(TVアニメ動画『超可動ガール1/6』のwikipedia・公式サイト等参照)

うみの藻屑さんの感想・評価

2019.05.17 00:00 うみの藻屑の評価 | 今観てる| 38が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: 超可動ガール1/6(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 5.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.0  キャラ : 5.0

フィギュア好きの夢の形かな?

他の2作品と同じ「ふたばにめ」枠の1つです。

いや~面白いですねこの作品。
全くと言っていいほどノーマークだったのですが、
見始めたら止まらない!!
生きてるフィギュアの愛くるしさや
アクションシーンがぎっしり詰まっていて
15分枠ではもったいないような気もします。

私が無知で大変申し訳ないのですが、
(ファンの皆様もごめんなさい)
赤いフィギュアの声優さんの声が
ちょ~っと違和感あるかなと思いましたが、
人間ではなくフィギュアなのでそういった面では
たどたどしさがまた良い味を出しているなと感じました。

▼以下ネタバレ
・箱から自分の名前が書かれた婚姻届を持ってきて赤面
・彼女自身がネタの薄い本を発見される
・浮気?に気づいて裏モードになる
・シジミは彼女の体の大きさと比べるとグロく見えるらしい