「天元突破グレンラガン(TVアニメ動画)」

90.2
19914

フウ さんの感想・評価

見てて爽快

まず触りから話すと、内容は地下の村で暮らしてる、カミナとシモンが地下から出てガンメンと言うロボットに乗り仲間達と旅に出るという内容で、とにかくロボ系のアニメとして見て熱かった!シナリオは正直な所薄いし、大雑把だけれども!グレンラガンはシナリオが薄い方がグレンラガンぽい!何故かと言うと、グレンラガンはどんな困難でも気合いと根性だけあれば解決出来るぜと訴えかけてるような作品で、それだからこそ大雑把なのが帰って良かったり、とことん作品の魅力を引き出せてるなと感じた、やってる事も古い!だけど嫌いになれない!キャラがフラグ立てて死んでいったり、恋愛要素を落とし込める時にしても、古臭いなと感じるけど、逆にここもシナリオ面同様グレンラガンの場合カッコよく見える!グレンラガン最大の魅力はロボバトルシーン!高クオリティの本気のアニメーション、そしてキャラ達の臭いけど最高にカッコイイ台詞回し、そしてあえてオサレに落とし込めないカッコイイ、ロック調のBGM、全てに置いて満点のバトルシーンやっぱりグレンラガンが熱いと言われてるのはここにあると思います‼️ロボバトルシーンでグレンラガンと言うのはよく無双するシーンがあるのですが、やっぱりあそこまで見せられると熱いし、クソ大好き...キ〇トが無双するのとやっぱり格が違うなと思いましたw

投稿 : 2019/05/27

フウが他の作品に書いているレビューも読んでみよう