「コヨーテ ラグタイムショー(TVアニメ動画)」

58.8

tinzei さんの感想・評価

こういう作品は2クールないと厳しい

ちょっと楽しめる、ぐらいの感覚で観た方が良い。

辺境の刑務所に大統領特権を持った捜査官アンジェリカがやってくる、アンジェリカはこの刑務所にミスターと呼ばれる凄腕のコヨーテ(海賊)がいると言う。

ミスターが盟友ブルースの遺産をブルースの娘フランカのために取りに行く、敵としてブルースを殺したマルチアーノとその部下アンドロイドの12姉妹、ミスターを追う捜査官アンジェリカが出てくる。
正直言って作品として特筆するようなことはない、話自体は面白いけど、どんでん返しのような急展開は無いし、12話しかないから道中のサイドストーリーもない。
設定上ミスターは大胆な奇想天外な作戦をとるってあるけど、奇想天外だったの第一話の刑務所だけで他は大して変わった作戦じゃない、まあここら辺の物足りなさを差し引けばある程度暇つぶしにはなる作品だけど、わざわざ人に薦めるような作品ではないかな。

キャラはそれなりに良かった、主人公のミスターは明るいハードボイルドな感じで明夫さんの声もぴったりだし、女性キャラだとアンジェリカがいい感じに年上キャリアウーマン感が出てて良い、これで人妻・子持ち設定とかあったら最高なんだが・・・・・、マルチアーノも好みなんだけどアンドロイドらしい?から除外。

edは人形?粘土?で作ったキャラたち。

自分用
1→刑務所に来たアンジェリカ、12姉妹の襲撃をよそにミスター脱獄
2→海賊バーに帰るミスター、フランカ説得、12姉妹また襲撃
3→フランカ父の部下スワンプの所に行き12姉妹と交戦
4→ブルースがどうやって宇宙銀行を襲ったか
5→グレイスランドに行くためワープゲートに行くがマルチアーノが襲撃
6→フランカがマルチアーノに攫われるがミスターが救出
7→ゲートが使えなくなる、マルチアーノがギルドの艦隊に襲われる
8→マルチアーノ、アンジェリカが降下、ミスター企てる
9→光子爆弾の真実を知る、ミスター降下
10→スワンプからの連絡爆弾のことを知る、アンジェリカ捕まるが脱走
11→メガバンクにたどり着き、金と共にフランカへの映像がある
12→金を回収、マルチアーノを倒し、アンジェリカが光子爆弾を止める

投稿 : 2019/06/07

コヨーテ ラグタイムショーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
コヨーテ ラグタイムショーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう