これは好みなんでしょうねこの音とまれ!(TVアニメ動画)

「この音とまれ!」

よみがな:このおととまれ

放送時期:2019年春アニメ(2019年4月〜)

廃部寸前の時瀬高校箏曲部。一人になってしまった部長のもとを訪れたのは不良少年とその友達、そして箏の天才少女だった。それぞれの箏の音が紡ぐ青春学園物語―(TVアニメ動画『この音とまれ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

けろっぴさんの感想・評価

2019.06.09 18:25 けろっぴの評価 | 今観てる| 71が閲覧 ★★☆☆☆ 2.4 評価対象: この音とまれ!(TVアニメ動画) 物語 : 2.5  作画 : 2.5  声優 : 3.0  音楽 : 2.0  キャラ : 2.0

これは好みなんでしょうね

10話まで視聴、2クール最後まで視る予定です。

悪くないんだけど、ちょっと回想がしつこすぎる感じですかね。
好みの問題だと思うのですが、私にはストーリーが強引すぎる点と演奏中に必要以上に回想シーンが入るのが受け入れづらいとこです。

実際グッとくる展開もあって良作品だとは思うのですが、なんか惜しい感じが拭えません。