「ダーリン・イン・ザ・フランキス(TVアニメ動画)」

84.7

ピエロ さんの感想・評価

色んな要素詰め込み過ぎたなぁ、、、

ダーリンインザフランキスの評価&感想です!
とにかく世間的に言われているクソアニメ、ゴミアニメなんてことは置いといてとにかく個人的な感想を述べると、話を広げすぎたかなぁという結論に至りました。
序盤はかなり面白く、設定や謎などが散りばめられておりワクワクしながら見れたのですが、、、
後半からの失速がえげつない。笑
あのダリフラの世界観はとても素晴らしく綺麗なアニメでしか表現できないこれぞアニメの真骨頂って感じの雰囲気だったのに最終的には話広げすぎて世界観も壊れていき、伏線回収は雑になり、結果忙しいアニメだなぁという感想しか残りませんでした笑
特に最後から2話あたりの話は正直全く別のアニメを見ているようなつまらなさでそれはそれは切りたくなりましたよ笑
最後の結末もなんか納得いかなかったですし。笑
ただこのアニメのいいところをあげるとやっぱり序盤の世界観、謎に満ちたワクワク感を感じれるところでしょうかね〜
ただそれは話の序盤だけに効力があるいっときのものでしかなかったですが、、それでもなおこんな世界観は最近のアニメではあまり見たことがなかった幻想的なものでそこは満足しています!
あとヒロインのゼロツーがボクっ娘なのもよきかなぁ。
まあイチゴ推しなんですがね。(だから結末に納得いかなかった。)
とにかくダリフラは世界観は神アニメなので久々にこのワクワクを感じさせられる作品で結果見てよかったかなという感じですね!

投稿 : 2019/06/10

ピエロが他の作品に書いているレビューも読んでみよう