タイトル詐欺(嘘青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない(TVアニメ動画)

「青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない」

よみがな:せいしゅんぶたやろうはばにーがーるせんぱいのゆめをみない

放送時期:2018年秋アニメ(2018年10月〜)

思春期症候群―― 多感で不安定な思春期だけに起こると噂される、不思議な現象。 たとえばそれは、 梓川咲太の目の前に現れた野生のバニーガール。 彼女の正体は、高校の上級生にして活動休止中の女優、桜島麻衣先輩だった。 魅惑的な彼女の姿は、何故か周囲の人間の目には映らない。 謎の解決に乗り出した咲太は、 麻衣と過ごす時間の中で、彼女の秘める想いを知って...... 次々と咲太の周囲に現れる、“思春期症候群”を抱えたヒロインたち。 空と海が輝く町で、心揺れる不思議な物語が始まる。
(TVアニメ動画『青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない』のwikipedia・公式サイト等参照)

chinpokoさんの感想・評価

2019.06.10 13:23 chinpokoの評価 | 観終わった| 205が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

タイトル詐欺(嘘

評判いいらしいなーて感じで観始めました。
タイトル的にハーレム的なラブコメ的な??
と思ってたのですが、、
そんなことはなかった。
いい意味で裏切られました。

今までにない!すごい!新鮮!

ではなく、今までにも似たような作品は
いろいろありました。
ああ、こういう系か。好きだなーとか
うわ、そっち系か。苦手だなーとか

この作品は新鮮ではなくとも、
全て魅力あるものでした。不思議です。

既視感がありつつも引き込まれる面白さ。
テンポも良し。
魅力的なキャラクター。
きれいな絵、良き曲。
特に終盤のストーリーは 尾をひく ほどに
涙しました。

あらゆる要素が絶妙なバランスで
成り立ってるのかと思います。

タイトル詐欺ではないですが;
タイトルから 想像するもの とは 異なる
かと思います。

この「青春ブタ~」のタイトルで敬遠してる方は
騙されたと思って是非ご覧いただきたい名作です。