「悪魔のリドル(TVアニメ動画)」

66.8

tinzei さんの感想・評価

注目されたのはopだけかな・・・・・

殺しの一族に生まれた東兎角は黒組と呼ばれる殺しのプロが集まるクラスに転入する、黒組には12人の殺し屋とターゲットとなる1人の生徒が集められていた。

1クラスを舞台にターゲットの一ノ瀬晴と晴を守ることにした兎角が各々の報酬のために晴を狙ってくる殺し屋少女と戦っていく物語。
基本は1話につき1人、ただ話の都合上2人同時だったり仲間討ちで減る場合もある。殺しに失敗した生徒の机には花が置かれるが、どうやら花言葉が本人の人生と関係してるらしい(?)

一応漫画原作で大筋は原作通りらしいけど、ストーリー自体は「続きが観れる程度にはマシ」ってレベル、殺し屋少女たちの背景とか過去設定は面白かったけど、12人+晴もいるから足早だったし(剣持に関しては描かれてすらないし)、殺しに関しては香子の爆弾トラップは面白かったけど、他はただの物理攻撃だし、もっと殺し屋風の工夫が欲しかった。
まあこういうアニメに求めるのはストーリーじゃなくてキャラだから推しを1人でも作ればぐっと面白く感じるはず、ただこのアニメの場合1人ずつ消えていくからそれも難しいか・・・・
個人的に声で理事長が好きだったけど晴の親戚ってこと以外正体表わさなかったし、そもそも出番少ないしで結局推せず・・・・・

声優は脇が豪華、メインの黒組12+1人には新人からギリ中堅に入るぐらいの人たち、ただ兎角のボスに杉田、黒組担任に櫻井孝宏、理事長に榊原さんなど脇が豪華、ちなみにopを歌う真礼は出演なし、普通opedが声優ならどこかしらで出演があるものだが・・・・・・

上で言った通りopは内田真礼、しかもデビュー曲、正直アニメより有名になった気がする・・・・・
edは1話ごとに変わる、大体その話で襲った黒組のキャラが歌う。

1→皆の自己紹介、兎角ed
9→番場と伊介ed
10→英
11→なし、鳰ed
12→鳰、黒組全員ed

てか剣持だけ歌えずwwwだけど最終話edの全員集合にはいる、これキャラソンとかだと剣持(CV山田悠希)が歌う曲あるのかな?????

投稿 : 2019/06/18

悪魔のリドルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
悪魔のリドルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう