Reゼロの日常回?Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow(OVA)

「Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow」

よみがな:りぜろからはじめるいせかいせいかつめもりすのー

販売開始日:2018年10月6日

呪いの元凶である魔獣ウルガルムを打ち倒し、
アーラム村の子供たちを救ったスバルたち。
やっと訪れた平穏も束の間、スバルは
誰にも知られてはならない、とある極秘ミッションに挑んでいた。
しかし変装していたにも関わらず、すぐにペトラを始め、
村の子供たちに正体がバレてしまうスバル。
開始5秒でバレてしまったミッションとは、
エミリアとのデートコースの下見で……。(OVA『Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow』のwikipedia・公式サイト等参照)

scandalshoさんの感想・評価

2019.06.12 14:01 scandalshoの評価 | 観終わった| 48が閲覧 ★★★★☆ 4.4 評価対象: Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow(OVA) 物語 : 4.0  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

Reゼロの日常回?

原作未読。TVアニメは視聴済み。
TVアニメの後日談にあたるので、TVアニメを視聴してからの視聴をお勧めします。

本作は箸休め的なな、日常回。
本格的なバトルを期待すると裏切られちゃうかも。

日常回としては、とても面白かったと思います。
途中、{netabare}『このすば!』{/netabare}の1シーンが挟まっていた所は劇場版ならでは。

第2期も決定していますし、ますます楽しみです。