キャラデザがかっこいいDOUBLE DECKER! ダグ&キリル(TVアニメ動画)

「DOUBLE DECKER! ダグ&キリル」

よみがな:だぶるでっかーだぐあんどきりる

放送時期:2018年秋アニメ(2018年9月〜)

都市国家リスヴァレッタ。
二つの太陽が昇るこの街には、人々が平穏な生活を営むその影で、
犯罪や違法薬物がはびこっている。
中でも致死率の高い危険な薬物「アンセム」は街に暗い影を落としていた。
SEVEN-O特殊犯捜査係──「アンセム」を専門に取り締まるこの捜査機関は、
二人一組のバディで行動する捜査体制「ダブルデッカーシステム」を敷き、
その対応に当たっていた。

経験豊富な捜査員ダグ・ビリンガム、
そして彼の元へとやってきた実力未知数の捜査員キリル・ヴルーベリ。
飄々とした掴みどころのないベテラン刑事と、
やる気だけが空回りする新米刑事。
型破りな二人の刑事の物語が今はじまる。(TVアニメ動画『DOUBLE DECKER! ダグ&キリル』のwikipedia・公式サイト等参照)

まだ初心者さんの感想・評価

2019.06.13 01:36 まだ初心者の評価 | 観終わった| 19が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: DOUBLE DECKER! ダグ&キリル(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

キャラデザがかっこいい

女性キャラも男性キャラもオシャレでかっこいいデザインになっています。
刑事ものなのでハードボイルド系かと思ったらけっこうコミカルなシーンもあって面白かったです。13話にうまくまとめられていて良かったです。

キャラデザがかっこいいアニメやアメコミ風の内容が好きな方におすすめのアニメです。