コメディ要素が強いバディ系正義アニメDOUBLE DECKER! ダグ&キリル(TVアニメ動画)

「DOUBLE DECKER! ダグ&キリル」

よみがな:だぶるでっかーだぐあんどきりる

放送時期:2018年秋アニメ(2018年9月〜)

都市国家リスヴァレッタ。
二つの太陽が昇るこの街には、人々が平穏な生活を営むその影で、
犯罪や違法薬物がはびこっている。
中でも致死率の高い危険な薬物「アンセム」は街に暗い影を落としていた。
SEVEN-O特殊犯捜査係──「アンセム」を専門に取り締まるこの捜査機関は、
二人一組のバディで行動する捜査体制「ダブルデッカーシステム」を敷き、
その対応に当たっていた。

経験豊富な捜査員ダグ・ビリンガム、
そして彼の元へとやってきた実力未知数の捜査員キリル・ヴルーベリ。
飄々とした掴みどころのないベテラン刑事と、
やる気だけが空回りする新米刑事。
型破りな二人の刑事の物語が今はじまる。(TVアニメ動画『DOUBLE DECKER! ダグ&キリル』のwikipedia・公式サイト等参照)

あおちゃんさんの感想・評価

2019.06.13 16:59 あおちゃんの評価 | 観終わった| 15が閲覧 ★★★☆☆ 3.5 評価対象: DOUBLE DECKER! ダグ&キリル(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

コメディ要素が強いバディ系正義アニメ

タイバニのようなバディ系アニメですが、DOUBLE DECKERはよりコメディ要素が強かったです。
私は好きな感じでしたが、少し好みが分かれるかも…