書店員のあるあるが面白いガイコツ書店員 本田さん(TVアニメ動画)

「ガイコツ書店員 本田さん」

よみがな:がいこつしょてんいんほんださん

放送時期:2018年秋アニメ(2018年10月〜)

ガイコツ書店員本田さんがお送りする、爆笑必至のお仕事エッセイコミック、待望のアニメ化!!

本田さんは戦う!! 業務と!! 絶版と!! マンガを愛する人々と!!
コミック売り場がこんなに笑える職場だなんて聞いてない!? とある書店のコミック売り場から、マンガ愛をふんだんにこめた日報をお送りします。

(TVアニメ動画『ガイコツ書店員 本田さん』のwikipedia・公式サイト等参照)

あおちゃんさんの感想・評価

2019.06.13 17:18 あおちゃんの評価 | 観終わった| 8が閲覧 ★★☆☆☆ 2.5 評価対象: ガイコツ書店員 本田さん(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 2.5  声優 : 3.0  音楽 : 1.5  キャラ : 2.5

書店員のあるあるが面白い

書店員のお仕事をテーマにしたショートアニメで、フラッシュアニメになっています。
書店員の仕事内容について詳しく知れるのですが、意外なことも多くて勉強になりました!
真剣に考えながら観るような作品ではないので、空いた時間にサクッと観れます