「ハイスクールDxD NEW(TVアニメ動画)」

78.2

志賀丸太 さんの感想・評価

なんかトリニティセブンみたいな凡ハーレムになってきたな…

2期。

バトルの時の中二病設定会話が多くなった気がする。トリニティセブン病に侵されてしまったのか…。
主人公の一誠が女の子の服を破るというしょうもない能力を持っているだけで、戦闘では{netabare}最後のバトルを除いて{/netabare}支援ばかりなのもカタルシスが無い。一誠が弱いのは意図的ではあるが。

朱乃が一誠を誘惑するようになり、ゼノヴィアが入って一期よりハーレム感が増した。一期は意外とそれほどハーレムでは無かったのだけど。
ただそこらの凡ハーレムと違うのは味方の男キャラが結構多いことだろう(男の娘もいるが)。

話はエロとシリアスと友情のシーンが巡るましく入れ替わる。エロにもシリアスにもちゃんと動機付けや因果関係はあるし、{netabare}ミカエルがアーシアを追放した理由について説明するなど理路整然としている所はしている。神が死んでミカエルが代行しているという設定ではキリスト教圏で放送が無理そうな気もしたけど。{/netabare}

作画については、ごとうじゅんじさんの作画は相変わらず素晴らしい。
1クールで前半後半でOPEDが変わるのも凄い。ただ前半EDは一人原画ということだが絵がぐにゃぐにゃベタ塗りでアマチュアアニメみたいだった。

声優については新キャラ3人の声優がごちうさのココア・リゼ・シャロなのでなんか笑ってしまった。ゼノヴィアがギャスパー追っかけてるシーンはリゼとココアに見えてしまった。

投稿 : 2019/06/17

ハイスクールDxD NEWのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイスクールDxD NEWのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

志賀丸太が他の作品に書いているレビューも読んでみよう