「約束のネバーランド(TVアニメ動画)」

92.5

木村天祐 さんの感想・評価

子供たちは人間牧場から脱出を試みる

面白かったですよ
まあでも、やたら評判高かったにしては、自分としてはイマイチだったかな
原作は未読です

孤児院みたいなところで生活している子供たちが、自分たちはモンスターに提供される家畜だとある日気づいて脱走する~って話です。

見ててわかりますけど子供たちの理解が早すぎますね
子供たちは知能が高くなるよう常に訓練を受けている環境にあるんですが、それにしてもありえないレベルだったと思います
限られた環境にいるにしては、自分たちが食われる側であるという気付き、ママ(飼育監)を即敵であると判断した感性、発信機の存在を知っているなど、あまりにものを知りすぎている

子供って違うんですよ
いくらテストの成績が良くても、意志がなくて、親がすべてなんです
いくらテストの成績が良くても、モノを知らない世間を知らないってよくあることなんですよ誰かが教えない限り
孤児院に漫画でもあって、しかもこういった家畜脱走がテーマのものでも見たんですかね?
そんなわけないですよね
{netabare} レイは赤ん坊のときから知っているため、考える時間があるから例外ですけど {/netabare}

まるで「考え方が普通の人間界にいる大人のようで」「始めから脱出が前提」みたいな印象を受けましたね
身体能力も相当高かったと思います
漫画やアニメだから仕方ないとは思いますけど、そこもちょっとリアリティに欠けてたかな
こういう話って、リアリティってのは最重要だと思います
リアリティ無視するんだったらドラゴンボールみたいに地球破壊するくらいの戦闘力で戦えばええやんってなりますから
そこが残念だったかな

あとはこの後のことを予想して、おそらくこの脱出がこの漫画のピークなんだろうなと判断できる所もマイナスですね
このあとどう考えてもこれ以上面白くなるとは思えないんですよね
バトル漫画にでもするつもりなのかな?まあ原作未読なのでよくわかんないですね原作者様にお任せします

それに目をつむれば、話の発想がいい、作画もいい、声優も良い、音楽もまあまあ、文句の付け所が少ないです
ただ、ジャンプ原作の上、話も後ろ向きで暗いので、円盤売れないだろうなってのが簡単に想像できるのが少し悲しいそんな作品だと思います

投稿 : 2019/06/21

約束のネバーランドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
約束のネバーランドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

木村天祐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう