「モンスター娘のいる日常(TVアニメ動画)」

65.6

志賀丸太 さんの感想・評価

主人公の目が白〇なのが気になる…

モンスター娘のエロいハーレム物。「亜人」の範疇を越えている子も多い。

エロいだけじゃなくて、差別問題や排外主義や環境問題についての社会風刺も入るものの、内容のほとんどは幼稚でくだらないと感じた。ハーレム物なんてどれもくだらないと言えばその通りだが、その中でもさらにしょうもないと感じる話が多かった。エロ描写も巨乳がぼよんぼよんしていればいいんだろうというマンネリ感が漂う。ただ{netabare}「ゾンビ女のおっぱい縫い付けプレイ」{/netabare}だけは凄いと思った。

メインヒロインのミーアはハーレム要員が増えるにつれ{netabare}(MONの3人まで11話で主人公に惚れるし…){/netabare}ただ嫉妬するだけの存在になってしまうのも旧世代のハーレム物という印象を受けた。{netabare}最後はミーアで締めず、主人公に一番身近な存在はスー、みたいな終わり方だったし。
なお12話は映画「ファイナル・ディスティネーション」のパロディらしいが観てないのでわからん。死亡フラグセリフの元ネタはAIR・Fate・マミさんなのは分かるが。{/netabare}

声優については、雨宮天は「いっちゃうー!」「感じ過ぎておかしくなっちゃうからぁー!」という演技がOKであるなら東京喰種の本番演技もやって欲しかった。
つーかこのすばを見た後だとどうしてもミーアとセントレアがアクアとダクネスに見えてしまう。

作画はかなりいい方だけど(ミーアの脱皮の作画が良かった。終盤になってさらに絵が動くようになる)、主人公の目が白い〇なのはどうかと思う。意外とこれが気になってしょうがなかった。ただ{netabare}その反動で11話の単眼ちゃんとのデートで、目をはっきり見せる演出は効果的に感じた。{/netabare}

投稿 : 2019/08/01

モンスター娘のいる日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
モンスター娘のいる日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

志賀丸太が他の作品に書いているレビューも読んでみよう