「Witch Hunter ROBIN-ウィッチハンター・ロビン(TVアニメ動画)」

66.1

tinzei さんの感想・評価

亜門以外は10代ってのは無理ないか?(特に烏丸)

特殊な能力を使うウィッチと呼ばれる魔女の末裔が存在する世界、ウィッチを監視・抹殺する組織であるソロモンはハンターと呼ばれるウィッチからなる実働部隊STNを設立しウィッチたちを捕獲していた、ソロモンはSTNの日本支部STNJに追加要員として火を操るハンター、ロビンを送り込む。

主人公ロビンがSTNJの仲間と共にウィッチたちを狩り、自分の出生に関わる陰謀に巻き込まれていく。
前半と後半で話が分かれる。
前半はSTNJの仲間と共に様々なウィッチを狩る。
後半は仲間たちと別れソロモンの襲撃や財前の野望と戦う。

正直言って話が難しい、ウィッチやらシードやら専門用語がたくさん出てくるし後半(メイン)の話の進みが早すぎる、しかも人間純血主義だったりウィッチに対する個人的憎しみだったり話自体もまあまあ重い、本当に「ザ・大人向け」って感じ。

ストーリーはそれなりに面白かった、前半のいろんなウィッチとの戦いも良かったし、後半のオルボの正体や財前の目的も面白かった。
唯一不満を言うなら死体や惨殺シーンを明確に描いてないとこかな、別に戦闘での怪我とか死に方までリアルにしろとは言わないけど、せめてカプセルに入ってる死体(?)ぐらいは明確に描いてくれ、髪の毛ちらつかせて終わりっていうのはちょっと・・・・・・まあこの作品の見どころは中身だから良いんだけどさ、伝わり方をもうちょいリアルにして欲しかった。

声は微妙、さすがに素人(俳優専門)な人はいないけど、あまり名前を知られてない人の方が多い。

終盤瞳子は出てこなかったけど、財前の言われた通りどっか行っちゃったのかな?最後狂った財前を瞳子が殺すオチだと思ってたんだけどなぁ・・・・・

1→主人公がstnjへ来る
2→同僚を呪い殺した男、チャペルで決着
3→蜂でウィッチの生気を吸い取り長生きしたウィッチ
4→過去の公園での切り裂き事件、絵を描く女
5→消息を絶ったウィッチ探し、金木犀の匂いと人の不安を煽る能力
6→傘を貸してくれた人が死ぬ、人形を操るウィッチ
7→強盗事件の容疑者が死ぬ、物を動かす子供と犯人のおじさん
8→悪人の命を奪い子供たちに与える医者のウィッチ
9→ロビンと似た能力で姉の仇を討つウィッチ
10→マスターの息子がウィッチで張り込みで店の店員になる
11→組織に追われていた人間が突然ウィッチになる、謎の老婆
12→11で出会った老婆に会い、ウィッチの話を聞く
13→異端審問官が来る、物を潰すウィッチを審問
14→ロビンが襲われる、瞳子が巻き込まれ重傷
15→stnj襲撃、メンバー拘束、ロビンはアモンに助けられる、ロビン逃走
16→メンバーは無事、ロビンは法律事務所に、堂島とロビンが会う
17→シードの子供を預かる、堂島の頼みで烏丸たちの仕事を手伝う
18→凪羅が教授と呼ばれるウィッチに捕まる、ロビン教授を倒す
19→知識の欠片を夫婦に聞く、夫婦と親しくなるが連れていかれる
20→ソロモン本部のハンターがロビンを狙う
21→次のハンターが狙う、ロビンが倒す
22→次のハンターが来るがファクトリーが捕獲、亜門の痕跡で藤堂にいきつく
23→亜門の過去明らかに、亜門とロビン和解、サカキがファクトリに襲われる
24→烏丸以外のメンバー集結、調査開始、研究者を奪還するが流れ弾で死ぬ
25→ジュリアーノが来てロビンの正体を明かす、ファクトリー潜入
26→オルボの正体が分かる、財前を追い詰め藤堂がロビンを作った意味を知る

投稿 : 2019/06/27

Witch Hunter ROBIN-ウィッチハンター・ロビンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Witch Hunter ROBIN-ウィッチハンター・ロビンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう