「Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow(OVA)」

72.4

にゃん^^ さんの感想・評価

ふつうのTVアニメの日常回

公式のINTRODUCTION
君を救うためなら、俺は何度でも死ぬ。

2016年、日本のみならず海外でも大きく話題を呼んだ
TVアニメ『Re:ゼロから始める異世界生活』。
現代日本から異世界に迷い込んだ少年・スバルの活躍を描いたヒット作が、
2018年、ファン待望の新作エピソードOVAとなって登場!

スタッフ{netabare}
原作・シナリオ監修:長月達平(MF文庫J『Re:ゼロから始める異世界生活』/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:大塚真一郎
レム:水瀬いのり
ラム:村川梨衣
ベアトリス:新井里美
ロズワール・L・メイザース:子安武人

Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow
公式のあらすじ
呪いの元凶である魔獣ウルガルムを打ち倒し、アーラム村の子供たちを救ったスバルたち。やっと訪れた平穏も束の間、スバルは誰にも知られてはならない、とある極秘ミッションに挑んでいた。しかし変装していたにも関わらず、すぐにペトラを始め、村の子供たちに正体がバレてしまうスバル。開始5秒でバレてしまったミッションとは、エミリアとのデートコースの下見で……。
スバルがデートを楽しみにしてたら、どんどんお屋敷が寒くなってきて
原因はパックが魔力をためすぎて爆発しそうだから
その前にちょっとずつ空気を冷やして魔力を使ってた、ってゆうのが分かって
その力で雨を雪にしてもらって、雪まつりをする、ってゆうおはなし^^

INTRODUCTIONに「君を救うためなら、俺は何度でも死ぬ。」とか
あらすじには「エミリアとのデートコースの下見で…」って書いてあるから
デート中、エミリアがおそわれるおはなし、とかなのかな?って思ってたけど

見たらKADOKAWAアニメのオマケのぷちアニメとかで
2頭身キャラがやってるコントの、ボケとツッコミ、みたいな小ネタギャグを
集めてつないで1本にしたみたいな日常コメディで

ギャグはふつうにおもしろいのが多かったけど
あんまりテンポがよくなくって
1時間だからとちゅうで眠たくなってきちゃった。。

映画館でやってたみたいだけど
作画はTVアニメってゆう感じで、ふつう。。

ところどころ、1期のまとめみたいなおはなしもあったから
2期のための宣伝にもなってたのかも?

あと、魔力があまってこまってるんだったら
寒くする魔法と、温かくする魔法をいっしょか、1秒交代とかで使ってたら
+-でゼロになって、貯めこまないですむからいいかも?

本編とはあんまり関係ないおはなしだから、見なくっても大丈夫と思うけど
とちゅうで、お酒に酔ったレムとエミリアが、かわいくなって
百合っぽくからんだりする男子向けサービスシーンもあったりするから
レムとエミリアのファンだったら、見た方がいいかも^^

投稿 : 2021/06/14

Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snowのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snowのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう