「なんでここに先生が!?(TVアニメ動画)」

67.9

ゲリオ さんの感想・評価

こんな笑えるエロアニメ初めて

いやいや、そうはならんやろ~!
終始一貫して酷いアニメ(褒め言葉)だった!
こんな酷すぎるギャグにくやしい、でも笑っちゃう!

確かにサービスシーンは多めだが、内容は殆どギャグに全振りしてるような作品なので、18禁作品にするのは違うかなーと思う。
ジャンル的にもエロスよりラブコメで正解だろう。
男女ともに皆純情キャラなのでラブコメの形態は保っている。
ただ単にラッキースケベの度合いが半端ないというだけだ。
普通のラブコメだと「うっかり胸揉んじまったー」なのが「うっかりブラ捲りあげて〇首こねくり回しちまったー」になった、それだけ。

しかしながら、モロ出しサービスシーンはやはり地上波と相性が悪く、画面全体がシールで隠されたときもあって何が起きてるか分からないことも。
その辺り、もうちょっとどうにか出来なかったのかという気がしなくもない。
ブルーレイでは当然規制は解除されるだろうが、わざわざ円盤を入手して見直すつもりは毛頭ないがw

ストーリーは1カップル数話完結型のオムニバス形式。
ひとり攻略されたら次のカップルの話になるのでマンネリ感もなく非常に見やすかった。
児嶋先生は導入に相応しいスタンダードなツンデレ先生。
松風先生はおっとりしたワイが一番好きなキャラで、相手役の鈴木君もいい男だったな。
葉桜先生は本作の肝であるオネショタを体現するお姉さん。
立花先生はいわゆる綾波系で絶対好きな人は好きな人気キャラ。

声優も実力派かつ意外な人たちを起用しているとこも好印象。
松風先生役に後藤邑子さんを据えるとか何ということを…
「ふぇぇーパンツ脱げちゃうううう」
なんていうか微妙に声色が不自然なのが逆に素晴らしかったな。
アフレコ現場がどうんな様子なのか気になる。

中高生に是非お勧めしたいアニメな一方で、女性陣からは圧倒的女性軽視とバッシング食らうだろうなー。
コメディぐらい寛容でいる社会であってほしい。
原作ではこの後も色々なタイプの先生が登場するみたいだが機会があれば読んでみるのも有りか。
漫画じゃ規制の必要もないからね。
原作の販促的意味なら今期で一番成功したアニメだったのではないか。

投稿 : 2019/06/30

なんでここに先生が!?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
なんでここに先生が!?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゲリオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう