「ダンベル何キロ持てる?(TVアニメ動画)」

82.8

バカっぽいが面白い

タイトルで「ギャグ要素満載感」はありましたが、良い意味で予想以上でした。
≪1話 概要≫

主人公ひびきは、日頃の間食と運動不足から、とあるジムでダイエットを始めることに・・・。ジムに入り「奏流院朱美」と知り合い、一緒にトレーニングを始めるが、ジムの空気も、周りの人の性格もちょっと可笑しい。

≪感想≫

つまらないギャグものかなぁと思ったのも束の間、案外笑えるギャグが多くて面白かった。何気に、筋トレの解説もあったりして良かったです。

そして何気に声優陣が豪華で、面白い演出も楽しめました。なかなかキャラが濃くてこの先も楽しめそうな予感ですw

主人公ひびきに関しては、典型的な食べ過ぎによる体重増加に悩んでいるものの、ちょっとダイエットに関しては努力不足。あの個性の塊のような「朱美」とインストラクターによって、どのくらい痩せれるのか見物ですw

朱美に関しては、まあギャグモノで真面目キャラはあり得ないとは思っていましたが「筋肉大好き女」という設定。

確か、黒子のバスケにもそんな監督女子がいた事が思い浮かびましたが^^;
ただ、声優が「雨宮天さん」であることで、「このすばのアクア」にしか見えないw この方はおバカ系キャラの演技がとても上手だと感じました。

予想以上のキャラクターの濃さと声優さんの演技の上手さがあって、このスタートなら最後まで視聴できそうですw

≪2話 概要≫

ジムに通い始めたひびきでしたが、体重を測ると重くなっていてビックリするというところから。

そして、ひびきの体重が減らない理由が少しずつ明らかになり、トレーニング後にステーキの大食いをする等、フードファイター並みの食事をしていることが明らかに。※そりゃ太るよw

また、親友との絡みもありましたが、親友が経営しているボクシングジムでパンチの練習をしたところ・・・

サンドバッグが吹き飛ぶほどの恐ろしいパンチが打てることが判明w
「とりあえず、世界目指そうかw」

≪感想≫

今回も細かなストレッチについて解説があって、ギャグだけかと思いきや、結構ためになるお話で面白いです。

登場人物の性格や思考に問題ありな設定でも十分笑えるのは、真面目に筋トレについて解説するパート、ギャグに走って笑わせるパートのメリハリが付いてるからですね^^;

ふざけているようで、実は話の構成がしっかり練られていて良いですね^^

あ、最後にこの話の見所を二つ。街雄さんが「ライザップ」を例にとって名指しでトレーニング方法を否定しているのが笑えました。※笑えたけど、これは大丈夫なのかな・・・

アクション映画の俳優名が「ハーンノルド・ドゲゲンチョネッガー」
見た瞬間に飲んでいたコーラーを吹きかけましたw
名前が適当すぎw

投稿 : 2019/07/18

ダンベル何キロ持てる?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンベル何キロ持てる?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。