「R-15(TVアニメ動画)」

59.4
★★★☆☆ 3.0 (573)
2.8

tinzei さんの感想・評価

マジのクソ作品

天才だけが入学できる閃学園に入ったポルノ作家芥川丈途が様々な天才と関わり合っていく。

丈途が天才たちに無茶振りをされたり、持ち前のエロ妄想力で天才の悩みを解決したりする。
メインストーリーは主人公、クラリネット娘、アイドル娘、カメラマン娘(?)の恋愛、ただ正ヒロインはクラリネット娘で主人公もその娘が好きだから、他のキャラは片思い(匂わせ含めて)。
まあドロドロ展開もないし普通のハーレムラブコメだな。

はっきり言ってクソ、ストーリーはつまらないし、キャラも可愛くないし、声優も知らん人ばかりだし、唯一の救いでエロが少しあるけど、ちょっと乳首出す程度だし・・・・・・

一応ストーリーに関してはアニメオリジナルだから多少の救いようはあるけど、このアニメを観ちゃうと原作観てみようなんて気はサラサラ起きない。

こういうラブコメアニメってストーリーがクソでもキャラさえ好きになればそれなりに楽しめるものだけど・・・・・・う~ん、登場キャラ自体は多いんだけどなぁ・・・・・

声優に関しては、名前知らない人ばかりだったけど、プロレスラーのゲスト出演を除けば素人はいない、ただ個人的に“声”が嫌いな声優が二人(野水、月宮)もいたから評価は1.5

エロも微妙、上でも言った通り、ちょろっと乳首出す程度だし、ラブコメだからどぎついエロシーンもない。

結論:観る価値無し

どうでもいいけど10話のopedはコール入り。

投稿 : 2019/08/08

R-15のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
R-15のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう