「とある科学の一方通行(TVアニメ動画)」

71.9
1990

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

とある少女のヒーロー譚。 まさかの!

一方通行ととある少女の物語。

3期の前の話ですね。この感じだと2期よりも若干前かな?
じゃん先生と一方通行がまだそこまで親密じゃないな。まだ傷をおってすぐのときですね。

一方通行さん、妹達と面識あったんだ。こんな堂々としてるのは新鮮ですね。

1話。
敵さん安定の小物っぷり。ラストオーダーのためなら動く一方通行(ロリコン)。
一方通行への攻撃。相手は高校生。
ジャン先生(黄泉川先生)、危ない戦い方だね。

子供を守るために子供を攻撃する。何ともいえない。

力をもった人間は変わっていく。
敵の武器、窒素。(ボンバーランスみたいだな。)

一方通行が変わりつつあるときの状態。

彼はレベル0のように優しくはないというが、憧れはある。真似もしたくなる。

2話。ハイエースするアンチスキル擬き。
アンチスキルは子供に武器を向けない。むやみやたらに。

DA?緩い偽善の正義。そんなもの本物のヒーローではない。
害獣害獣うるさいな。一方通行のことしらんのか?
根本的に敵わないだろ。もっとベクトルを理解した能力じゃなければ。

こいつら、人を、死体を使ってるのか。真性のクズだな。一方通行さんおこ。
DAの他に多くの組織があるのか。ダックスフント?
エッチな女の子がいたぞ?(ラストオーダーを狙ってるのか?)
一方通行の悪党講座。

岡本さんの演技は相変わらず喉を痛めそう。

3話。敵さんの中ボス、結構強そう。
ずっとこの日常が続けばいいのにな…

4話。佐天さんと初春だ~♪相変わらずかわいい。
敵のダックスさん、ミサカの個体を狙っている。
一方通行さん、動きます。

5話。一方通行さんはあまり登場せず。
4人組の女の子、雰囲気がいい。すき。

6話。なんだかんだ助けてくれる一方通行さんは優しいよね。あとは殺さないってのも。そこも彼の美学の一種かもしれないね。

7話。一方通行は強いけど詰めが甘い部分もあるんだよね。それとったら優しさがなくなりそうだけど。

敵の大元のボスは誰なんだろう。本当にあの研究者か?裏があるのでは?

8話。今回は過去の話。この実験が行われた背景、理由。関係者といった感じ。

どこまでが一方通行の物語なんでしょうか?
この二人倒して解決とはいかないか。

話がややこしくなってきた。
ヒルミちゃん暴走か。

最終話。一方通行の悪党の話でもあり、ある少女のヒーローになる話でもある。

ここにはある少年はいない。ヒーローである少年はいない。上条とうまはいない。そんな中で一方通行なりのやり方で救う話でもある。

ラストオーダーのためならなんでもします。それが彼のいきる目的。

一方通行が魔術の一端に触れた作品でもあった。

とある作品ね。一方通行とか上条とか、いんなんとかさんとか、ラストオーダーとかで日常やってるだけでもいいんですがね。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

作画は、まあ、3期よりはいいんですかね?
3期より知らない部分が多いので個人的にすき。

目的が分かりやすいぶん、3期よりは見やすいと思います。

レールガン続編だ!
ソギイタや上条協力回みれる?

投稿 : 2019/09/28

とある科学の一方通行のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
とある科学の一方通行のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。