「だがしかし2(TVアニメ動画)」

74.1

ダークフレイムマスオ さんの感想・評価

いっつもどーりのダスオちゃん節ぶっこけるぜ~w1期はレビューしたがぶっちゃけ1期の方がよかったようなw

と、いうわけで前見たときに1期の時はそれほど深い感想書かなかったんですが今年の今期は(2019、夏クール)もう明白に視たい作品としょーもない作品がくっきりすみ分けてる感があるので今更レビューとしてみたいw

わしがこの2期リアタイ視聴してた時には錚々たるアニメが放映されてた時期であった。よりもい、ゆるキャン△オバロⅡが上位独占wもう、そっちが話題の中心になった時期で流石に程よい良作では太刀打ちできない時期でした。不憫な子…と思いました。今の手品先輩やらエロアニメ流すぐらいだったらこっち再放送しろや~!と思いましたw思えばこの作品にしろ荒川UBにしろ時期的に不遇作品ってあるよな~。

でも駄菓子って今の親が子供に買え与えるんでしょうかね?駄菓子店事体田舎にもほぼないです。まあコンビニにはそれなりの品はあるし、がちゃがちゃもあるといえばあるんですが、今の子供って田舎じゃ登下校時に親が送り迎え当たり前。放課後に駄菓子屋でたむろっていたわしの少学生時代とはやっぱちげーよなー。です。実際家から出て遊んでる小学生なんてほぼ見かけません。トチギが車社会だからか?世の中が怖いこと多すぎだからか?ちょっと寂しいな。

親と一緒じゃないと駄菓子買ったりがちゃがちゃできないってなんかちげーんだよなー。

子供のころ小学生でも悪い奴やわしでも親の金ちょろまかして駄菓子屋で遊んでたな~w駄菓子屋ってそのころいろんな思いあったw10~50円でほんと多種多様な超絶体に悪そうな毒々しさ満載だが、絵柄かわいいガムやら粉末ジュース、1G10円のゲーム機まで当時はあったw勿論設定はVERY HARDだがwまあめんこもやったな~。ビックリマンのチョコとか流行ってシールも集めてた。ゲームももちろんFC出てゲームは1日5時間!で流石に親に怒られたwでも3時から6時ぐらいまではちゃりで駄菓子屋でたむろすんのが楽しかったですw(田舎のヤンキーはこの習性でコンビニにたむろするんかw)

あの頃の小学生って男の子は女の子とは遊ばなかったな。そのくせ高校出たらすぐ結婚して20代半ばで離婚wバツイチばかりの同級生で一時期バツイチ友の会なる謎の集まりというか飲み友達ができた時期ありました。わし?飲みに行くのが好きだったんでそいつらとは男女問わずに呑んでましたよ。田舎って荒乙の中のギャルなんかめじゃないわw選択肢やあそびがないからフツーにやる人はやってたwでも、みーんな子供持つと話題はほとんど自分の子育てや育児の苦労話ですね~。わし?そのころは遊び人で女の子商売してたんで聞き流してました。色んな人生を見てお悩み相談聞いてあげる人w人畜無害オーラだしまくりだったんでね♪別に向こうも単純に話したいだけ。こっちも解ってるので無難に切り抜ける返しぐらいでいいと思ってました。まあ他の人には絶対に言わなかったしね。

女の子の裏なんて知らないほうが幸せよ♪全部ひっくるめたら男女とかあんまり関係なくなってくるもの。要はそいつに人としての矜持あるか?その行動で幸せ?が重要。それが幸せならそれでいいんじゃないの?

まあ恋愛の機微に疎いというか子供の学費出すため風俗やってる女の人とか見てきたんでそれ故に恋愛もののレビュー書いたりできないんだろな~。でも否定じゃないよ。むしろそういったものを如何に表現できるかは好きです。アニメはそれができるからいいんだぜ!

やべっ!いっつもどーりの書き殴りw

まあたまにはうまい棒20本一気食いしたりFCのバンゲリングベイで遊んだり(2コンでぶるぁぁぁぁと叫んだりw)童心にもどるのもいいんじゃな~いか~い♪

投稿 : 2019/07/16

だがしかし2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
だがしかし2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。