「ソウナンですか?(TVアニメ動画)」

76.3
2014

アニメ好き さんの感想・評価

【完結】脳を溶かして見る系のアニメ 6話はかなり良い 為になるサバイバル知識も出てくる

ただただ制服JKを愛でるだけのアニメ。サバイバル知識は普通に役に立つことを言う。毎週色々な知識が身に付く。
だが携帯バッテリーで鮫を撃退したり制服着たまま全員海を500mくらい泳いだり
リアリティーはなかった。 {/netabare}
ただただ何も考えずボーッとJKがわいわいしているのを見れば良いのかも。
オープニングがノリノリで楽しげで良かった
エンディングも地味に良い
3話になると慣れてきて普通に楽しめた

6話は今までで一番良い回でした
{netabare} 歌を抜いた10分の短い時間で、動物を殺すところから来る葛藤や解体の作業、食べるところまで実際に役に立つ知識と共に、キャラが成長する様子も書けてて凄いと思いました。
これを越える苦難が今後現れるかは不安です
ウサギの動きを書くのに力を一番入れてましたね
あと役立たずのイライラ来るお嬢様にも無理矢理ですが役立つところを入れてきました
これを10分にまとめたのは見事です!1話の適当さはなんだったのか

最終回見ました!
{netabare} jkがお尻の穴に口移しで水を入れあうという、18禁エロ漫画でも無い素晴らしい発想のシチュエーションを見れただけでこの回は満足でした。
大腸から水分を吸収するというのは本当なのでしょうか?
お尻から海水を入れまくると水だけを吸収してくれたりもするのでしょうか?ほんとか嘘かよくわからないですが海外のユーチューバーがやってたみたいですね。汚水を比較的安全に取り入れられる方法。頭の片隅に入れておきたいです
1話のしょうもない展開からただの手抜きアニメだと思ってましたが、なろう系作品よりはよほど面白く最後まで楽しんで視聴できました。
島から脱出する話やその後の彼女たちの生活も見てみたいです
EDは今季1番好きだったかもしれません

点数
74点

投稿 : 2019/09/24

ソウナンですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ソウナンですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アニメ好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう