「コップクラフト(TVアニメ動画)」

70.5

アニメ好き さんの感想・評価

宇宙人が地球に来てる銀魂みたいな世界?3話で物凄い作画崩壊、万策つきてました 4話で持ち直し

何で宇宙人や妖精が人間と同じ形してるの?
宇宙人の要人も何で人間の幼女の格好してるの?
ガバガバ世界設定だけど
割りと動きは良いし、2話は見ておきたいところ
今のところ可もなく不可もなくなアニメ

3話でやってしまいました!作画崩壊です
わりと重要な戦闘シーンなどで静止画多発でみてられません
巻きで話を進めているようで、静止画を多用するので紙芝居状態です。3話でこれはヤバイ。というか万策つきたアニメなんて何年ぶりに見ただろう

わりと話が気になってたのに残念
4話目以降見ようか見まいか微妙な気持ちにさせられました

4話は良かった。
{netabare} 1話からの話しは一旦解決、まるで最終回のようでした。作画節約のため止め絵を多用したりするのは目立ちますが、宇宙人女の表情や台詞行動が一貫してて良い。元カノとの会話も良かった {/netabare}
5話からどうなるのかまた想像がつかないもう少し視聴継続してみようと思う

5話もボチボチ。
とにかく場面が暗すぎて何が起きてるのか分かりにくい。そうやって作画の出来の悪さを隠してあるらしい
色々なシーンで作画節約してる構図をとっているが、わりと見れる
台詞回しやキャラが良いからだろうか?
わりとあっけなくボスらしいのが死ぬのだが、本当は生きてるのだろうか?わりと拍子抜けさせられる。
はっきりとした目標がないので6話から何が起こるかまるで不明。引きが弱い。まるで数話ごとのショートストーリーを見ているようだ。
ワンクールならそろそろラスボスと目標を示した方がいいのでは⁉
7話も見れそうです

比較をするため見たアニメに点数つけてます!
コップクラフト点数↓
{netabare} 72点
見ても見なくても良いくらいの凡作感 {/netabare}

投稿 : 2019/08/08

コップクラフトのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
コップクラフトのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アニメ好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう