「A.D.POLICE-アドバンスドポリス[エーディーポリス](TVアニメ動画)」

計測不能

tinzei さんの感想・評価

edの最初の部分尾崎豊っぽい

観る順番
①バブルガムクライシス全8話→②バブルガムクラッシュ全3話(続編)→③A.D.POLICE全3話(外伝)
④→バブルガムクライシスTOKYO2040全26話(①のリメイク)→⑤A.D.POLICE全12話(④の外伝)→⑥PARASITE DOLLS全3話(外伝の外伝)

『バブルガムクライシスTOKYO2040』の外伝、ただスピンオフだった初代『A.D.POLICE』と違って完全な外伝、だから本編との共通人物は一切いない。

主人公はADポリスの健児、相棒だったポールが負傷してハンスという新しい相棒ができるところから始まる、敵はブーを改造して売りさばく業者リーアムとゲノム社。

基本的に1話完結、健児とハンス他仲間たちがブーマorリーアム絡みの事件を解決していく、メインの話はゲノム社関連の話でハンスの記憶が無い設定が伏線になる。

『バブルガムクライシス』シリーズの中で最後に観た作品だからか、何の感情も抱かずに観終わった、別につまらなくはないんだけど、今までの作品に比べると特徴不足というか何というか・・・・・・・

ただ唯一気に入らなかったのはブーマの作画がテキトーすぎなこと、作中に出てくるブーマは同規格のものばっかりだし、序盤だけだったけど手抜きっぽい作画(動き)もあったし、何?予算少なかったの?まあ手抜きに関しては後半はあまり見られなかったから良しとするけど・・・・・

本編との繋がりを意識したのかリーアムのボス役にメイスンっていう名前が使われている、名前だけしか出てこないけど、実はその名前・・・・っていう展開がある、ただ名前を出すんなら本人を出して欲しかった。

1→相棒ポールが重傷を負う、バーで騒いだハンスを殴る、署で再会
2→ポールの乗った救急車がブーマに乗っ取られる、ハンス看護師健司で対処
3→違法ブーマの工場押さえるが爆発、健児ハンスは二人だけで取引現場に潜入
4→健児の彼女がブーマを使った強盗事件に巻き込まれる
5→リーアムが自首、だがリーアムにハメられゲノム社とやり合う
6→ホセの家族がリーアムに攫われる、家族を助けるがホセ死亡
7→ゲノム社でリーアムが取引、潜入捜査をする、リーアム血液から正体判明
8→バーで健児が祖父から、ハンスはカレン、カレンはマリーから逃げる
9→ハンスが致命傷を負うが助かる、疑問を持った健児はハンスの血を調べる
10→リーアムがゲノム社の新型を奪って飛行機で逃走を図るが阻止
11→10の続き、逃げたリーアムが反応炉をメルトダウン、ハンスが止める
12→ハンスがゲノムに攫われる、聡美と共に奪還に行くが会長道連れに死亡

投稿 : 2019/07/21

A.D.POLICE-アドバンスドポリスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
A.D.POLICE-アドバンスドポリスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう