「通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?(TVアニメ動画)」

66.2
★★★☆☆ 3.0 (391)
2.7

アニメ好き さんの感想・評価

【完結】最初アニメを見た感想は「いったい何を見せられているのか」近親相姦フェチ向け だったが、中盤から面白くなり後半は割と見たくなるアニメに

異世界転移ものかと思いきや、ソードアートオンラインのような、ゲームにフルダイブする(装置とかつけない)タイプのお話でした
そしてお母さんがやたら強いと言う。
作者は幼少期に母親の愛をあまり受けずに育ったのでしょうか?それとも受けすぎたのか?
何をどう考えればこんな物語を書こうと思うのか。

反抗期の息子と子離れできないお母さんのやり取りを永遠と見せつけられる感じ。ほんと何を見せられているんだ
しかしながらこのゲームは政府が作りかけているフルダイブRPGらしく、何かのテストをしていると言う物語の確信部分の謎的なものがあります
気にはならないが、なろう系テンプレとは少しずらしてある。
登場キャラに現実世界の政府の公務員が入ってきていたり、なにかすれば世界に自由に出入りできるようだ?
主人公の台詞回しなどは好感が持てる感じではないが何となく1話は見れました
エンディングのパタパタママの替え歌はみんなに受けると思ったのかも知れません。
一応2話も見てみます
面白くないけど見れなくもないといった感じでした

2話を見たんですが、母親を裸にさせて息子に揉ましたりと近親相姦の要素をいれてきました。息子からしたら親の裸ほどみたくないものはないのでエロ要素はきついです 放送倫理なんちゃらさんは仕事してますか?
3話もエロ要素いれてくるっぽいのできつい

3話も暇だったので見ました。相変わらずママさんを脱がしてサービスシーンを出すのですが、
母親の裸を見て興奮するフェチの方しか喜ばないのでニッチも良いところ。それ以外の方には気持ち悪さが出てきてサービスシーンがマイナスなのでは?
他に女の子2人いるんだからそっちを脱がせば良いのだけれど、スタッフか原作者はそうは思ってないのかもしれない。まさに身内の裸見せたがりの狂気だ
ヒロイン?の魔法使いの女の子のキャラがとても良いのでなんとか見れる。ただこのアニメを見たからと言って得られるものはあるのか?
公務員のゲームマスターも良いキャラしてるんよね。だらだらと見れてしまうのは不思議
主人公とママが見る側をゲンナリさせて、それを、周りのキャラが良い味出して見れるアニメに戻している
そんなアニメもなかなか珍しい。
でもこのアニメに70点以上付けるのもしゃくなので、現時点で68点くらいにしときたい。
主人公とママが黙ってて魔法使いと道具持ちの二人が頑張って冒険するアニメに変えてくれたら応援したい

8話がなんかいい話風になってて、適度にギャグも挟んで面白かった。しかも生意気に伏線も挟んできてまともなアニメになってた
やはりママさんのエロシーンと主人公の気持ち悪い言動を控えれば普通に見れるアニメなのかもしれない
ちょっと評価を上げようと思いました

11話まで見ました
オープニング曲がじわじわスルメ曲で気に入ってきました
実はこのアニメ、服装のデザインがいちいち凝ってる気がします。出てくるキャラの性格に合わせたような服装や下着を付けているのでそこを注目してます

ストーリーはとてもアホ臭いですが、悪役から作者の闇の深さをかんじるようなエグい言動が出てきたりもします。まぁどうせお母さんの力で解決するので何も考えずに見れます。
異世界転移もので今期最終話まで視聴継続できたのは実はこれだけなのか!?衝撃の事実です
アニコレの評価はかなり低いですがもう少し点数をあげたい

最終回見ました!
{netabare} ガチで強い敵が出てきて盛り上がった
倒し方も願いを叶えるシーンも実にくだらなくて 、このアニメらしかった。{/netabare}
味方の女の子三人がどの子も性格が被ってなくてとても良いキャラたちでした
一応二期をすぐに始めれる終わり方だが、円盤が売れていないだろうから二期はないのかな?
なろう系で今季唯一最後まで見れた、そこそこ面白い変なアニメとして記憶しておきたいと思います

点数
74点

投稿 : 2019/10/05

通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アニメ好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう