「女子高生の無駄づかい(TVアニメ動画)」

85.3

剣道部 さんの感想・評価

バカはバカにできない(笑)

[文量→小盛り・内容→感想系]

【総括】
かなりクオリティ高い、ギャグアニメ。男子高校生の日常、女子高生バージョンって感じ。

OPのサビは、今期の脳内再生回数1位です(笑)♪

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
いや~、深いことは、何も書けない(笑)

一番好きなのは、「ヤマイ」。過去の中二病キャラで、一番好き(笑った)かもしれん(笑)

それにはやはり、「ワセダ」が必要で。

7話とか、久々にアニメで声だして笑ったわw 一見常識あるように見えて、実は変態なワセダと、一見変態に見えて、実は常識があるヤマイ。この二人のやり取り、ずっと観てられる(笑) 後半は、色々やった後の1コマオチに、ヤマイが使われていたが、これも安定的に笑えた。

もちろん、他のキャラもみんな面白い(笑)

「今からスゴいこと言って良い?」は、「これで勝ったと思うなよ!」と並んで、今年の「アニメ流行語」候補だと思うw

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆4
コイツはダメだ(笑) なかなかテンポが良いね。4コマ原作って感じ。就活生のリクルートスーツ(笑) 面白い女だw

2話目 ☆3
う~ん、これといってインパクトあるネタはなかったかな。と思ったら、「牡羊座くらいムリあるだろ」は笑ったわw

3話目 ☆3
メチャ良い子やん(笑) 挽き肉買えずに泣くとか精神年齢低すぎだろ(苦笑) おばあちゃんの突っ込みが正確で良かった(笑)

4話目 ☆4
ポッキーの食い方(笑) ワラサ(笑) 小細工のためにノートを写す(笑) ロイヤルストレート(笑) 唐揚げが通貨(笑) 真面目の母が的確なツッコミ(笑)

5話目 ☆3
新キャラ、ガチ百合ですな。キャラは立ってるけど、今後の発展があるかな? アチャーだよ(笑) 理系か文系の二択だよ(笑) Cパート、おもろかったw

6話目 ☆3
ナウシカネタやめれ(笑) 髪は怖いな(笑) 三者三様の見方(笑) 魔女、ガチ(笑) まあでも、結局は不登校気味の魔女に友達が出来てく、良い話だよな~。

7話目 ☆5
後天性の汗疹(笑) 昨日書いて失敗した(笑) 病とワセダのやりとり、好きだな~。メルカリに何出すつもりだよ(笑) しーきょん(笑) 中は湿ったオナラ(笑) ワセダ、写真撮るなや(笑) 校歌(笑)

8話目 ☆3
ガタンゴトン、言ってたんか(笑) マジもんのバカ(笑) 煮干しを生き返らさせる(笑) ロボ、モテるな~。微生物、殺した(笑) ちょっと今回はイマイチ。

9話目 ☆3
一応、耕す、が季語かな(笑) ロリの悲劇w リリィ、やたら優しい言い方やな。オツムが年中ホリデー(笑) 視聴者的には、脱げよだな(笑) ヤマイの安定感(笑) リリィ、楽しそうやなw お婆ちゃんの前髪ちょうだいw

10話目 ☆

11話目 ☆3
クリスマペ(笑) 意外と普通に格好よく歌うところがw アルパカの胎児のミイラ(笑) 良い話? これは、、、恥ずかしいw ワセダ、格好良い(笑) ヤマイ(笑)

12話目 ☆3
底辺はお前だ(笑) バカはバカだな~(笑) ダンゴムシに芸(笑) ウンコと一緒に流した(笑) バカとヤマイの2トップ(笑)

投稿 : 2019/10/12

女子高生の無駄づかいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
女子高生の無駄づかいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう