「異世界チート魔術師(TVアニメ動画)」

61.3
★★★☆☆ 2.7 (387)
2.4
2.6
2.9
2.6

アニメ好き さんの感想・評価

【完結】2話普通に面白かった 3話が…(´•_•`)切ろうかな 4話普通に見れた 6話で限界きた

ハンターハンターの念能力を少しパクっていて、魔力を具現化して身体強化して殴るという戦い方もあるようです。
魔術はイメージというのは賢者の孫でもありましたが、こちらの方が原作が古いらしいです。火の魔法なら燃えるのに酸素と温度とが必要とか、現代から転移してきた分、科学に詳しいのでイメージが詳細で激しく燃やせる。という仕組みです。
このことから異世界の人より強い魔術が使えそうです
説明が丁寧ですね

二人でたりないところを補ってる感じがしてわりと良いです。
作画は微妙です。ギリギリ最低ラインを守ってる感じ。エンディングが好きですがオープニングも悪くはないと思います
3話目も気になります、転移させた召喚師 時空魔法使いを探すのが当面の目標のようです
賢者の孫よりチート感がないので面白くなるかも?

と思ったら3話で一気につまらなくなりました(´•_•`)
まず主人公がイキッてて敬語を使わない。
キャラの動きが紙芝居&手抜きでやる気が感じられない。ストーリー的にも良くあるなろう系のテンプレで見る気もうせます。ヒロインの性格が良いのが唯一の救い

とりあえずここで視聴終了して余程時間が余ってたら4話見ようかな。3話でボロが出る作品多いなぁ

4話見ました!
いきり主人公が苦戦して重症負わされたのでスッキリ!結構力に制限あるみたいで主人公側がまだそれほど強くないようだ。
敵キャラの女が良い性格してました
ピンチになって力をてに入れるみたいなのとか、細目のボスとか展開はすべてどこかで見たことあるもの。作画も戦闘に静止画を多用したり、ギリギリアウトなくらいだけど、魔王様リトライとかありふれた職業よりはよほど見ていられる。5話も見てみよ

と思ったら5話見逃して6話見ました。
一瞬で仲間になる双子の敵、爆発させる必要のない水蒸気爆発の巨大魔法。ヒロインの突然のあきらめからの主人公登場イキリ。
全ての展開がちぐはぐで説得力がなく、主人公にイライラを感じだした。この作品の底がしれた気がする
見れば見るほどここからは嫌いになりそうなので見るのやめよ

と言いながらニコニコに8話が上がってたので7話流し見しました、アナっていう女の人がいたけど誰やこれは(-_-;)見てたのに記憶にない
そして原画マンが全員韓国か中国人 絵もストーリーもボロボロ 大学生の卒業制作のほうがいい作品ありそう。7話ヤバイっすね

8話もニコニコで見てみよ

飛ばし飛ばし見て最終回
棒立ちするゾンビ軍団。術者しか解けないと言っていた敵の魔法陣を何故か謎パワーで解除 &精霊がお別れと言いながらデカくなって戻ってきただけ。
結局小さくなれる 何がお別れだったのか意味不明

作者の脳内妄想、中学生の書くファンタジー物語を映像化したような最終回だった
支離滅裂で薄っぺらい どうせ同じような展開が続くだろうから続きも気にならない
そんな作品でした
最終回褒めるなら 後ろで流れてる音楽が良かったかな

作品の点は63点で

投稿 : 2019/10/03

異世界チート魔術師のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界チート魔術師のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アニメ好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう