「ハートキャッチプリキュア!(TVアニメ動画)」

66.6

ValkyOarai さんの感想・評価

歌姫奈々さん 登場時肩書:歌唱 SAKIMORIの前身はここに在る (貴方の)世界を壊して、私(達)は生きる

初登場順2004、2008、2010、2011、2012~
フェイト(魔法少女)⇒赤夜萌香(吸血鬼)⇒ブロッサム(格闘少女)⇒更衣小夜(女剣士)⇒風鳴翼(SAKIMORI)⇒安心院なじみ(悪平等)
歌姫はこうして移り変わっていった。

1話の顔芸が見事、史上最弱のプリキュアってwww
身体的にも精神的にも問題があったな。変身デバイスを忘れてるし、問題ありありやwww
まあこっちの世界では妖精はいれど、デバイスは喋らないので...

こんなキャラを演じるのは奈々さんには合わないと思っていたけど最終的に見事な演技だった。しかし性格的には好きにはなれなかった。
同時に「こんなん、奈々さんじゃない」って思ってしまった
特に2人プリキュア恒例の解散ネタでは弱気になってやがったから「こんなん、奈々さんじゃないよ!」って思ってしまった。大事なことなので)ry

やはり奈々さんは可愛い系統(リコッタ)ではなくカッコイイ系統のキャラが似合うと思う(翼さんや小夜さんやフェイトや安心院さんetc)

技名を言ってるとフェイトらしくなるのがいい
ムーンライトさんはリンディさんだし
リンディさんの怒りをフェイトが止めるって...逆転の発想か...
「月影ゆり!!」の所は完全にフェイトの声でした
デューン=ナハトヴァールと重なる部分があり
お互いに父親(夫)が殺されたのが一致していました

それよりもこの世界の悪役は完全に『罪を背負う覚悟』を背負っている故、深夜アニメの成分も少しながら含んでいた。
だってダークさんはムーンライトさんの妖精(コロン:声は半兵衛ちゃん)を殺め、デューンは親父を殺めたんだから
前々のシーズンのカワリーノも罪を背負う覚悟を持っていたら勝ってたかもしれないな。
だがジョーカーは罪の覚悟を背負ってなかった。つまり執念しかなかった抜け殻だ。

最近は覚悟がたりねーんだ。もっと見習えよ、この世界の悪役達よ
撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだからな...

アニメ中で奈々さんの挿入歌が流れればもっと評価してもよかった。しかし、ニコ動で奈々さんの曲が絡むMADは高く評価されている(一度見てください)

最後は「これが戦って奴か」と思いました。
戦闘は宇宙へ・・・
勝手に世界や宇宙を救えばそれでいい
例え平和な世界になったとしても再度ペコポン(地球)の危機は訪れるかもしれない
ケンプファー(プリキュア)は孫に受け継がれることとになって終わった
でもフェイト達は受け継がず、世界を守るために犯罪者と戦い続けるのがゴールデンと深夜の違いかな

スナッキーが無邪気すぎるwww
クモジャキーの修行に付き合ったり
砂漠の使徒の我儘にしょうがないから付き合ったり
砂漠の使徒よりも動きで目立ったり
弱くてもプリキュアに必死で立ち向かったり
相手が話しているときに空気を読むためにしっかりと待ってくれたり
メイク係や小道具係をやったり
心の花に乗り移させるものを持ってきてくれたり
「あーあ、今週も負けちゃったよ」とあきれ顔になったり
人間ロケットで自らが弾になったり
文化祭のポスターを丸めて捨てた際にゴミ箱を持っているスナちゃんがそこにいれば完璧だったのに・・・
とりあえず弱くても裏方でも頑張る戦闘兵に拍手
「戦国BASARA」の巨漢兵を彷彿とさせるが弓兵や鉄砲兵スタイルがいないの残念
(基本、武器使用は禁止だからな)

雑兵
スナッキー

生物兵器
デザートデビル

分隊兵長
クモジャキー(レイヴン)
コブラージャ(ファントム)
サソリーナ(マーラー)

副将
サバーク博士
ダークプリキュア(ピット君)

総大将のデューンさんはかなり冷酷ではあるがその分冷静なのがいい
それと笑顔で拍手していたのがいい。我々も「そうですね」って笑顔で言い返したくなる。
自分の力に相当の自信を持っていたから。
「君も僕が憎いのかな?」って言っても深夜アニメ集団は憎しみで戦うことはまずない(自らの目的ないし欲望のために精一杯だ)

中の人で「スクライド」の劉鳳さんでもあるし、なのはの兄貴でもあるし
「剛なる左拳”臥龍”!」「絶影!!」
でも中二病の感じは劉鳳さんが上だ。まだまだ甘い

ダークブレスレットの強化リンクで幹部達が乗り込む際に「マジンガーZ」のパイルダーオン!!と酷似している
一瞬パロディか?って思いました
ああそうだサソリーナよ、アンタの毒針嘘だろ?
それハッタリだろ?www毒なんて仕込んでないだろ?
嘘つくのもたいがいにしなwwwwwだって刺してないんだからwwwwww

今後も奈々さん頑張って下さい
T.M.さんとのコラボはサイコーでした

そうだ、太鼓では難易度高めだったのを覚えている
ACには無いのでDS(7つの島)でプレイしてください

投稿 : 2015/11/22

ハートキャッチプリキュア!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハートキャッチプリキュア!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。