「ダンベル何キロ持てる?(TVアニメ動画)」

82.8

剣道部 さんの感想・評価

久しぶりに、筋トレ始めてみた(笑)

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
筋トレアニメ、という、唯一無二の存在。期待度は低かったものの、ビックリするくらい、面白かった。ギャグアニメなんで、合う合わないはあると思うけど、アホみたいで笑えました(笑)

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
筋トレ、という一要素で、ここまでちゃんとアニメにしているのは、凄いな~と。

こういう「入門系」のアニメって、初めて知ることも多く、学べて楽しくて好きなんですが、一応、元バリバリの体育会系としては、筋トレに関してはほぼ知っていることだったんで、そこは(個人的に)残念だったなと。

とはいえ、あんまりマニアックになってもダメだし、筋トレ入門アニメとして、一般の尺度としては、非常によく出来ていたとおもいます。

なんだろう。エロをエロく感じないギャグアニメは、優秀ですね(笑)

【余談~ ダンベル何㎏持てる? ~】
うちにあるダンベルが、可変式のやつで、片手がMAX20㎏。重りを1つにまとめてみたら、30㎏はまあ持てたんで、35㎏くらいなら大丈夫かな?

最近、35歳になって、だいぶワガママボディになってきたので(笑)、このアニメを機会に、久々(10年ぶりくらい?)に筋トレ始めてみました。

といっても、仕事終わって家に帰るのが、大抵22時以降だから、ヘロヘロで、1日30分が限界ですね。酒呑みたいし、アニメも観たいし、1時には寝たいし。

短い時間でも、ちょっと本格的にやりたくて、フラットベンチも買っちゃいました。リサイクルショップで、3000円くらいのシンプルなやつだけど(笑) あと、腰も悪いので、スクワットでムダな負荷はかけたくなかったんで、スクワットマジックも、ドンキで購入してみました(笑) (ちなみに、スクワットマジック、なかなか良いですよ。負荷は小さくなるけど、フォームは絶対に崩れないから、変に体を痛めなくて)

メニューとしては、片手の重量( )で、

ダンベルプレス(20㎏)15回×3。
ダンベルローイング(15㎏)10回×2(両手)。
ダンベルカール(10㎏)15回×2。
ダンベルツイスト30回×2。
プランク1分×2。
スクワット30回×3。

を、週に3回って感じ。まあ、続けられないと意味ないので、あまりキツくなりすぎないように、ですね。

あと、最近のプロテイン、めっちゃ旨い。バナナ味とココア味買ったけど、飲み過ぎちゃいそうで、怖い(笑)

あぁちなみに、下の各話感想が途中で切れてるのは、途中から、筋トレしながら観ていたからです(笑) このアニメのOP聴くと、筋トレしたくなる(笑)

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆3
筋トレアニメね。わりと知ってることだしな~。

2話目 ☆4
食いすぎ(笑) OPもEDも良いんだよな~。

3話目 ☆4
マチオさんにちょっとハマってきた(笑) やけに、エロい(笑)

4話目 ☆3
海で筋トレ(笑)

5話目 ☆

10話目 ☆

11話目 ☆

12話目 ☆

投稿 : 2019/10/22

ダンベル何キロ持てる?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンベル何キロ持てる?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう