「東京喰種(TVアニメ動画)」

86.3

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

中二病たくさんでそう

序盤 設定的には面白い

中盤 ん?

終盤 うーん

この話はもはや人種とも呼べる「喰種」がそこら辺に溶け込んでいるかもしれない東京の話
ジャンルはバトル・ファンタジー・微グロ
ビグロじゃないからね?微グロだからね?
内容はまぁまぁいい感じ?ラストがなぁ
時々心の中が映ることがあるけどその時の「理世さん」は現実(とはいかなくとも非理想)を表してると(私は勝手に)思ってる
その葛藤や成長は良かったんだけどねぇ本当にラストがなぁ
これがもう少し別のものだったら私結構好きなんだけどなぁ

葛藤の末、成長したはいいものの「何かを悟った風の表情」「全てを理解した風の言動」「万物を冷静に見ている風」そう言わば作者が「ぐへへへ、オレが考えたカッコイイ主人公」といいながら書いてそうな感じ
いや、他の人だって「この主人公かっこよさそう!」っていいながら書いたりするんだろうけどこの作品はその魂胆が見え見え。対象年齢を低くしたのかな…厨二病がたくさん出そう

監督は森田修平さん。監督は初だそうです。うんなんかそんな気がした。もうすこし上手い演出はなかったのかなぁ
脚本は御笠ノ忠次さん。TVアニメの脚本は初だそうです。お、おう...
キャラデザ・総作画監督は三輪和宏さん。初だそうです。この方もか
劇判はやまだ豊さん。TVアニメの劇伴は初だそうです。
アニメーション制作はstudioぴえろさん。ナルトやBLEACHなどの制作をなさったところですね
まさかの主要スタッフ全員初だとは...

OPはTKさん作詞作編曲、凛として時雨さん歌唱の「unravel」
あの...ファンの方には申し訳ないのですが歌い手さんとかの方が上手いじゃないかなぁ。まぁ神曲なのは揺るがないですが
edはPeople in the Boxさんの「聖者たち」

総評 これからの主人公の出方次第

投稿 : 2020/02/12

東京喰種のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京喰種のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。