「この世の果てで恋を唄う少女YU-NO(TVアニメ動画)」

65.3

ストライク さんの感想・評価

僕は面白かったよ。

原作:エロゲー 未プレイ

全26話

20年以上前のエロゲーを、何故今になってアニメ化したのかは不思議ですが、個人的には楽しめたです。

エロゲー原作の割には、そんなにえっちーシーンもなかったので、話に集中できたのもよかったですかね。

タイムリープがあったり、中盤でいきなり異世界転送の超展開が来たりと、謎も多いまま話が進むので、ちょっとチープ感があるものの、なかなか興味深かく観れました。

全体的に話の内容が濃くて長いため、全26話あっても終盤は駆け足気味で詰め込みすぎてる感も感じました。
3クールくらいあればもうちょっと丁寧に話が作れたのかな~?っと。
ちょっと勿体ない気もしました。

個人的な想いとしては・・・
結局、神奈ちゃんもユーノと同じ母親違いの たくやの子供だった訳だが、子供の頃を(成長が早いですが)たくやと一緒に過ごし、最後も二人だけの異世界?へ飛ばされたユーノと比べると、父親を知らず母親の死後、売春までしなくちゃいけなかった神奈ちゃんの不幸ぶりに悲しくなりました。
ゲームでは、きっといろんなルートがあり、EDも違ってくると思いますが、アニメのこのEDは、ちょっと解せなかったです。
もうちょっと神奈ちゃんの扱い なんとかならんかったのかと。。。
娘を持つ父親としては、そう思わずにはいられなかったです。
この先、どうか彼女には幸せになって欲しいものです。

主題歌では、後クールのED 亜咲花さんが歌う「神の数式」が良かったので、アルバムにしか入ってないこの曲をCDレンタルして聞いてました。
シングルCDが出なかったので、何時まで経ってもなかなか聞くことができなくて残念でした。
アニメが終わる頃にやっと聞けた状態だったです。
最近、シングルCDが出ない主題歌が増えてきてるので、CDで聞く派の自分にとっては辛いご時世になりつつあります。。。

投稿 : 2019/11/19

この世の果てで恋を唄う少女YU-NOのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
この世の果てで恋を唄う少女YU-NOのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう