「夜は短し歩けよ乙女(アニメ映画)」

74.2

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

これも何かのご縁!朝を迎えましょう

視聴理由 湯浅監督

視聴前 どんな内容だろぅ

視聴後 これは原作もこんな感じなのだろうか

この話は本来は短い(はずの)長い(そう感じる)夜の話
ジャンルはお酒・恋愛
夜というのは暗喩なのでは、と私は考えている。夜というのは「朝」の前にある段階。今回のラストは「朝」です。オチまでの経緯を夜と捉えるとあの長すぎる夜の説明に納得がいきます。そして夜とい物は人生で何度も経験します。そして、私達はあたり前のように眠ったりしています。その当たり前に過ぎていく人生の経験として今回のオチがあるように感じました。
さらに湯浅監督特有のあの不思議な作画はこの不思議な作品にはピッタリな気がしました。本当に湯浅監督が原作者じゃないの?

テーマとしては面白いかもしれませんが、漠然としたものしかわかりません。「なんかよくわからない」といった感想が目立つと思います。まぁ私も思ったのですが...

作画は湯浅監督の特徴ある絵です。なにか癖になりそうですね
主題歌はASIAN KUNG-FU GENERATIONさんの「荒野を歩け」
声優さんは豪華。主人公の星野源さんは微妙だったけど、ほかの人があってたから4.0かな

総評 まぁ湯浅監督を知るのには良い気がする。その程度。テーマとしては良いんだけどね

投稿 : 2019/08/23

夜は短し歩けよ乙女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
夜は短し歩けよ乙女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。