「ゆるキャン△(TVアニメ動画)」

93.9

いしゆう さんの感想・評価

富士山と食事してる時のはじける様な笑顔にイイネ!

あらすじはあにこれを参照ください。
放送時期:2018年1月~3月

〇物語
同じ高校に通う女子たちが冬キャンプを通じて
お互いを触れ合い成長していく日常アニメ○o。.。

まぁ作品名に”ゆる”が入ってますし本気のヤツではありません。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

〇食事(高校生の食欲舐めるなと言わんばかりのレパートリーです){netabare}
カレーメン 坦々餃子鍋(浜松餃子) 笛吹公園のアイス
ボルシチセット(キャラメルマキアート) 温玉揚げ スープパスタ
ホットチャイ ココア プチ鍋スープ(タラ) ジャンバラヤ
炭火焼肉 炭火豚串 炭火ハンバーグ コーンスープ
みのぶまんじゅう ほうとう ミニソースかつ丼 豚まん スモア
すき焼き トマトすき焼き チーズパスタ 焼きシャケ 大和煮
味噌汁 あとお土産のチョコまん{/netabare} 多分これくらいかなぁ?

なでしこが食事してる時のはじける様な笑顔反則でしょ
登場する料理がすべて美味しそうに感じます! お腹空きます!!

薄々こうなるんだろうなって気付いていたけど○o。.
ダイエットしてる方には視聴時間の注意喚起します!

〇音楽
OP曲は亜咲花が歌う”SHINY DAYS”
MVは部屋から外に出ると庭でバーベキュー美味しそう!

ED曲は佐々木恵梨が歌う”ふゆびより”
MVは多分秋ですがゆるキャン△を感じさせる曲 癒されます♪。

〇観終わって
わたしの地域からは富士山は見えない

だから キャンプ場で雄大な富士山を眺めながらキャンプする!
これってめちゃくちゃ贅沢に感じました

1話で転校生のなでしこが富士山を眺めるために
自転車で遠出をしたじゃないですか この気持ち凄い分かる!

最初からこんな気持ちだったから
終始 いいなぁ 楽しそうだなぁ ずっとこんな気持ちで観てました。

あと冬のキャンプ
寒そうですけど虫と人が少ないのは良いですよね♪

仲の良い友達だけでまったりしたり
星空を眺めながら食べる食事とかたまらん!

なでしこたちに
あらためて景色と食事の大切さを教わった気がする○o。.

よしこうなったら 近々富士遠征するぞ 同じもの食べてやる!
思わず 旅行に行きたくなる作品でした。

以上 最後までお読み下さりありがとうございます。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

〇おまけ リンの本の趣味 一貫してますね!

・1話キャンプ場でリンが読んでいる本の名前は?
答え:{netabare}超古代文明Xの謎{/netabare}

・2話キャンプ場でリンが読んでいる本の名前は?
答え:{netabare}徳川埋蔵金の謎{/netabare}

・5話キャンプ場でリンが読んでいる本の名前は?
答え:{netabare}アウトドアめし UFO遭遇ファイル{/netabare}

・7話四尾連湖に出ると言い伝えがある牛鬼の亡霊 リンが見たのは?
答え:{netabare}グビ姉こと”鳥羽美波”先生{/netabare}

投稿 : 2019/08/28

いしゆうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう