「Dr.STONE(TVアニメ動画)」

85.7

rFXEy91979 さんの感想・評価

新世代ジャンプ漫画の新たなアニメーション開幕!

01.「STONE WORLD」
02.「KING OF THE STONE WORLD」
03.「科学の武器」
04.「狼煙をあげろ」
05.「STONE WORLD THE BEGINNING」
06.「石の世界の二つの国」
07.「200万年の在処」
08.「STONE ROAD」
09.「この手に科学の灯を」
{netabare}司帝国刺客だけど、ヘンなあさぎりゲンが登場!風見鶏のように見えて、実は一番好奇心と童心だらけのボーイだった。ペラペラの話術を使って、千空の窮地を救って、どんどん科学帝国に驚愕・感動・懐柔されてく(言い方)w次第にこっちも声を挙げて叫んじゃったよ!"面白れーーー!!!"って!!!

金浪が金の槍の愉悦に浸ったツケが来たり、壮大な第一歩に満ちたラストも感慨だった!

そしたら判明!2クール(少年ジャンプ誌より)!一体どこまで描くんだ!?どこまでやるんだ!?ワックワクだ!{/netabare}

10.「薄っぺらの同盟」
{netabare}本当の漢(男)ってのを賛歌している回でした!◯◯◯と引き換えにして、科学帝国へゲン亡命!いつの時代も男ってのは、そういうヘンな生き物なのです(。-`へ´-。)

お陰でマグマの単細胞ぶり、下品ぶりが一層映える。男尊女卑の典型みたいな力任せの脳筋バカが、これからどうコテンパンにされるかどうかもワクワクするし、ゲンが仕返しするかどうかもこれから注目。ウッシッシです。

杠と大樹が現在、どうしているかも気にはなる。うーん、まだまだ後半戦も楽しみなことが待ってそう!{/netabare}

11.「CLEAR WORLD」
{netabare}どんどん楽しくなってくるなあ~

さらなる科学の取得のために、視力回復&誘拐(!?)、古の発明家なジジイプラスで大躍進!

一方で実は金狼、スイカと似ている状況だったり、大発明が彼の今後を躍進させる可能性等、丁寧な伏線もしっかり張られて、ワックワク!

と、その前にまずは、銀狼の試練回(笑)。軽口シャットアウト試練が待ってるのかな?ドキドキだ♪{/netabare}

12.「背中合わせの仲間たち」

投稿 : 2019/09/14

Dr.STONEのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Dr.STONEのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

rFXEy91979が他の作品に書いているレビューも読んでみよう