「この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説(アニメ映画)」

82.9

バジリコver1.5 さんの感想・評価

劇場でやるほどのことではないが、ちゃんと笑えた

悪くはないけど、別に映画でやるほどかと言われるとな〜これもアニメ界隈あるあるのOVAを劇場公開パターンかな
原作は読んでいないけど、漫画で対シルヴィアのあたりは読んでいたので完璧に初見ではないです。

この劇場版ではかなりアニメ準拠で1期と2期さえ押さえていれば問題無いです。
むしろ1期、2期のネタの天丼的なところもあって、アニメファン向けと言える
が、アニメ準拠に寄ったせいで原作にあった小ネタがダイジェストで消化されたり、カットされたりとマイナス面も…

個人的には追い詰められてもう死ぬしか無いって小芝居を繰り広げた後にテレポートでしれっと逃げるくだりとか見たかったです
ふにふら、どどんこ、あるえは結構好きなキャラだったけど、出番が薄かったところも残念でした
今回のキモはめぐみんとの距離が縮んだり、仲間意識がより一層強くなるところであって、そこはしっかり抑えられてはいました

けど時間を多少長くしてでも良いから他のネタも拾って欲しかったかな
ラブコメ要素も否定はしないけど、やっぱこのすばはギャグがメインだと思うので削って時間を短くするより余すことなく作って欲しかった

シルヴィア戦は冥界オチまでしたのに、そこからまた復活させるのは正直ちとクドかった。
カズマがカッコよく決めるところを妹のこめっこがあっさりと掻っ攫うという、ズッコケなオチもあったのにそこからまた続けるのは正直ね…
でも復活させたことによる利点としてはシルヴィアの仕事熱心で部下思いな部分がより強く出ていて、敵とはいえ魅力的に見えるシーンが付与されたかな

レイトショーで見たけど意外と客の入りがよく、笑い声が終始飛び交ういい雰囲気の上映でした。

投稿 : 2019/09/06

この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

バジリコver1.5が他の作品に書いているレビューも読んでみよう