「月刊少女野崎くん(TVアニメ動画)」

89.3

ラブコメというか、ラブ風味コメディアニメの良作♪

高校生漫画家の野崎くんと、なぜか漫画のアシスタントをすることになった佐倉さんを中心としたコメディ。
佐倉さんは野崎くんのことが好きなのに、野崎くんは漫画のネタ探しの相談相手としか佐倉さんを思ってない二人の関係が面白いし、二人の周りの人たちも巻き込んでの話も面白くて、毎回楽しく見ることができました。
恋愛要素もあることはあるんだけど、どっちかというと、ギャグ要素が強い感じの作品でしたが、とても面白くて、毎回笑いながら見てました。
出来れば2期やってほしかったけど、5年前の作品だから無理なのかな?
以下、各話の面白かったところです。

創刊号。{netabare}「俺の自転車の後ろに乗っけてやる」からの2人乗り自転車は笑った。{/netabare}
第2号。 {netabare} 御子柴くんの絵かわいい。でもなんで花とかになると急にうまくなるの(-_-)
キザなセリフ言って自分で恥ずかしがってるのも可笑しかった。
瀬尾さん、逃げるのはいいけど、スカート履いて逆立ちしたら見えちゃうよ(-_-;)でも歌めっちゃうまいし。{/netabare}
第3号。{netabare}鹿島さんて宝塚とかにいそうなタイプだね。でもなんで女の子にキザセリフ言ってるの?百合と勘違いされそう。。{/netabare}
第4号。{netabare}男2人で夜に恋愛相談て、ゲームですか(-_-;)でも恋愛ゲームあるあるは笑った(^○^)わかるー。
ゲームと実際の恋愛は違うからねー。なんで友達になったばかりの奴がこんなに親切なんだとか、主人公のことが実は好きなのかとか(゜o゜)で、男同志の友情に泣いて漫画書き始めるとか、どう考えてもBL展開になるよね。。
後半の合コンごっこも笑った。野崎くんうさ耳かわいいな(-_-)
で実際の合コン。鹿島さん連れてったら女の子に大人気で裏目とか。。{/netabare}
第5号。{netabare}担当さんの好み?でタヌキとかタヌキとかタヌキとか。。かわいいから許す(-_-){/netabare}
第6号。{netabare}バスケ部の若松くん。不眠の原因と解決が同じ人ってすごいな。
その原因と解決の相手、瀬尾さんにラブレターみたいな果たし状を出して、なぜか最後に手袋の贈り物(-_-;){/netabare}
第7号。{netabare}野崎くんとデート?をすることになった佐倉さん。自分でセーラー服着ようとしたり、男子のフィギュアを買おうとしたり、傍から見ると・・(-_-;)
モデルを頼まれて持ってる美少女フィギュアのポーズをまねる御子柴くん(-_-;){/netabare}
第8号。{netabare} 堀先輩のカバンに入ってた少女漫画を偶然見た鹿島さん。御子柴くんまで読んでるって言われて野崎くんにも感想を聞いて、どんどん勘違いがひどくなっていくとこは大笑いした(^O^){/netabare}
第9号。{netabare}相合傘だけど、なんで佐倉さんが持ってあげてるの・・逆でしょw
野崎くん、前にデートしたときもスタスタ歩いてたし、鈍感だよね。佐倉さんがかわいそう。。
俺は・・たぬきだポンw逆にこんな少女漫画読んでみたいかも。。{/netabare}
第10号。{netabare}いるいる、映画のアクションシーンは起きてて感動シーンとかで寝てるひと。
堀先輩にまみこしばって呼ばれる御子柴くん。。{/netabare}
第11号。{netabare}ドッキリは!?→いや、一緒に帰りたかっただけだけど・・→(@_@;){/netabare}
最終号。{netabare}バレンタインにお祭り・・そして二人で見る花火。でも最後はやっぱり野崎くんだったね。。{/netabare}

投稿 : 2019/09/09

月刊少女野崎くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
月刊少女野崎くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。