「スタミュ(第3期)(TVアニメ動画)」

62.9
2.9

がぁべら♪ さんの感想・評価

青春ドタバタミュージカルアニメ第3期

2学期が始まり、綾薙祭でのクラス公演に向けて動き出したホシタニ達。
初めて指導者の助けを借りずに作り上げるステージ。
同じ班となったteamオオトリ、teamヒイラギ、アゲハ、ハチヤ、キタハラ、ナンジョウは、手を取り合って頑張ろうと誓い合うのだが、そんな彼らの前に『改革』を推し進める華桜会が立ちはだかろうとしていたところから物語は始まる。

今回は現3年生の華桜会メンバーであるシキ先輩とフユサワ先輩の些細なすれ違いから、ホシタニ達2年を巻き込む感じデシタ。
特にフユサワ先輩は、シキ先輩に認めてほしいという思いが強く、闇落ちデス。
そんな3年生とは対照的なホシタニ達2年生は同じ目標を持つ仲間であり、ライバルでもあり、ともに前に進んで行こうとする姿は現華桜会メンバーにはまぶしく映ったと思います。
そして、何だかんだでホシタニ達2年全員が3年になり華桜会メンバーになって終了なのデスが、いやぁ、これは4期あるかもと期待しつつ待ちたいと思います。
この作品は、余り考えなくても見れて、何か前向きに元気になれる感じのお話デス。

投稿 : 2019/09/17

スタミュ(第3期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スタミュ(第3期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

がぁべら♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう