「ハイスコアガール II(TVアニメ動画)」

68.1

つづきだから1期(15話まで)を先に見てね☆彡

少年は好きだった、ゲームが。
少女は出会ってしまった、ゲームと。

勝利への渇望と、技術の探求心と、個人の自尊心が渦巻くゲームセンターで生まれ、育まれていく友情と恋。友人や家族、そしてゲームキャラクターに支えられ、少年少女たちは強く、大きく成長していった。あきらめなければ無限コンティニュー?

ハルオ、晶、小春が挑むファイナルステージの行方は!?

原作:押切蓮介(掲載 月刊「ビッグガンガン」スクウェア・エニックス刊)
監督:山川吉樹
シリーズ構成:浦畑達彦
キャラクターデザイン:桑波田満(SMDE)
CGディレクター:鈴木勇介(SMDE)
キャラクターモデルディレクター:畑野雄哉(SMDE)
美術監督:鈴木朗
色彩設計:舩橋美香
撮影監督:福世晋吾
編集:坪根健太郎(REAL-T)
音響監督:明田川仁
音楽:下村陽子
音響制作:マジックカプセル
CGIプロデューサー:榊原智康(SMDE)
CGI:SMDE
ガイルさん:安元洋貴
ザンギエフさん:三宅健太
豪鬼さん:武虎

ROUND 16
あれは1991年。大野財閥の令嬢として度重なるお稽古やレッスンに我慢できず飛び出した晶は、逃げ場として「ゲーセン」と出会う。誰も選ぼうとしないザンギエフに手を差し伸べた晶は、初プレイにして見事『ストⅡ』をクリアしてみせる。晶にとって安らぎの場となったゲーセンだが、待ちガイル、投げハメで晶のザンギエフを苦しめるやつが! そいつの名はハルオ。出会いは最悪だったが、ゲーマーとして徐々に理解を深めていくふたり。ゲーセン遠征に夏祭り、重ねる日々が互いをかけがえのない存在にしていく。それから4年……。
前半は、晶が春雄クンからもらった指輪を、だいじそうにさわりながら
小学のときから今までのことを思い出すおはなしで
ザックリ総集編みたいだったけど
晶目線のおはなしだから、見たことないエピソードがいろいろ。。

晶がテキトーだったお姉さんの代わりに
業田先生からきびしくしつけられるようになったのはかわいそうだった。。

家を飛び出してゲーセンで遊んでるうちに
あんまり使われないキャラのザンギとハガーに出会って
共感してプレイしたら、一気にゲームクリア。。って天才^^;

でも、業田先生からいろいろきたえられたから
反射神経とか、楽器でおぼえた指の使い方とか、いろいろ役に立ったのかも?

その後はしばらくして、対戦した相手に禁じ手を使われて
ケンカになった相手が春雄クンだった。。
ってゆう1話のおはなしにつながって
13~15話をTVで見てた人には、思い出が新しいかも^^

後半は、ハルオくんとと宮尾クンがゲームを終わって
ハルオくんとの家に行くとちゅう、買い物によったお店が小春の家。。

ハルオくんとにフラれて、顔を見たらビンタしちゃうくらいなのに
宮尾クンにさそわれたらホイホイついてく小春って
分かりやすいツンデレだよね^^

お店の前にある筐体見ながら、こんどは小春の回想があったけど
思い出も少ないって、やっぱりサブヒロインだから?
ちょっとかわいそう。。

それで、小春もつれて家に着いたら、晶もお姉さんにつれられて来てて
ハルオくんと以外は、みんなで気まずい思い、って。。
こうゆう時、みんなでトランプでもしたらいいのに☆彡

それでさいごに小春が「あの。。」って口を開いたところで終わったのが
すごいビミョーだった^^

来週、何がおきるんだろう。。ドキドキ^^
ROUND 17
宮尾と小春を連れてハルオが家に帰ってくると帰宅すると、そこには晶と真が。みんなでハルオの部屋に集まるもなぜかピリピリとした空気が。宮尾や真は耐え切れずに部屋をとび出てしまう。一方、部屋の中では小春と晶が『バーチャ2』対決! 二人の気持ちがいまいちわかってないハルオの前で熱戦が繰り広げられる。ふたりの勝負は、結城晶の高難易度技、通称「アキラスペシャル」で決着。小春は負けたものの真剣勝負の結果に晴れ晴れ、晶とも再戦を約束する。ハルオはというと去り際の晶に足を踏まれ、読めぬ女心に首をかしげる。
前半はあらすじのおはなしだったけど
ハルオくんとのニブイところが2人とも許せないみたいだけど
ホントはそこがいいところだと思う^^

何がおきるかちょっとドキドキしてたけど
晶と小春がゲームで対戦。。って。。知ってたw

ってゆうか、晶が自分用のコントローラーを出したところで気がついたけど
晶はハルオくんと2人でゲームしたくって来たのに
小春と対戦することになって、キレたんだよね^^

そのあと、ハルオくんがゲーセンに行くと
スナオになれない小春と、小春の肩を持つゲーム友だちが冷たくって
ハルオくんは渋谷のゲーセンに通うようになって
渋谷勢対溝の口勢の対決に巻きこまれちゃうの。。

後半は、そんな渋谷のようすのおはなしだったけど
小春はハルオくんのこと好きなのに
顔を見たらなぐりたくなる、って、スナオになれないなぁ。。

やさしくしてあげたらいいのに。。ってゆうか
きっと、やさしくしても、好きにはなってくれないって思うけど。。

でも、ハルオくんのことを好きになった女子が、2人ともツンデレって
作者の人が、そうゆうタイプの子が好きなのかな?
ROUND 18
小春につれない態度をとるということで、溝の口のゲーマー勢から冷たい仕打ちを受けたハルオは、すっかり渋谷のゲーセンに入り浸るようになっていた。そんなハルオを真が訪ねてくる。真から晶が『ストZERO2』をやり込んでいると聞いたハルオは、晶との対戦に胸躍り、「地元に帰ろう」と思い返す。だが、カラオケやアムラーファッションなど、渋谷の楽しさにハマってしまった真を連れ帰ることができず……。そうこうしているうちに溝の口勢と渋谷勢による、プライドを賭けたゲーマー対決が始まろうとしていた!
あらすじのつづきで、10人抜きで渋谷勢に勝った小春が
雨で電車が止まったのをいいことに、ハルオくんをデートにさそったり
ファミレスで1晩いっしょにいて、ハニトラしかけたりするんだけど
とうとう朝になって駅でハルオくんに抱きついたところに晶が来て
2人を見かけて、ハルオくんも晶に気がついたところでオシマイ。。

小春は1回フラれてるのに、すごいなぁ。。
ってゆうか、こわいくらい。。

でも、ハルオくんも晶とのこと、はっきりしないのも悪いよね。。
晶も自分から、何も話さないし。。

さいごはハルオくんがはっきりしないと
ダラダラさいごまでこのままでいっちゃいそう。。

ハルオくんはそれでもいいのかな?
ROUND 19
ファミレスで一夜明かした渋谷で小春に抱きつかれたハルオ。そこに遭遇する晶。後日、ハルオは真から、渋谷に晶がいたのは渋谷勢から足を抜けられない自分を探していたからだと知らされる。そして宮尾に続き、真からも晶や小春に対する煮え切れない行動を責められ、ハルオは思わず逃げ出してしまう。そこへ黒服の男たちがやって来て、ハルオは連れ去られてしまう。連れていかれたのは晶の家。戦々恐々のハルオだったが、晶はハルオと一晩過ごしたかっただけだった。SFC版『ファイナルファイト』シリーズ3本をプレイして、二人の夜はふけていく。
今回は晶の逆襲編かな^^

駅で2人を見つけた晶は
逃げようってする小春を引き止めて、いっしょに帰ったけど
2人にキャンディくれたりして、おこってないフリ?

2人でいるのを見て、やきもち焼いたりしてても
きっと小春が、ハルオくんのことを
とっても大好きな気もちが分かるから、冷たくしたりできないのかも?

ハルオくんが黒服の男の人たちに拉致られたけど
晶はただ2人で1晩中ゲームをしたかっただけみたい^^

お母さんにも許可をもらってあったから、ただ2人でゲームしただけ

晶が眠ったあとは、ハルオくんはじいやさんのへやで眠って
やさしい、ってゆうより
ほんとにゲーム以外のことはメンドくさいみたい^^

にゃんもそうゆうハルオくんの気もちは何となく分かるけど
晶も小春もキライじゃないけど、遊び友だち、ってゆう感じで
晶のことは好きなのかもだけど
ずっといっしょにいたい、ってゆうのとはちがうのかも?

さいごは眠ってるハルオくんを残して、晶が小春とゲーセンに行くおはなしで
たぶん2人でゲーム対決するだけだって思うけど
晶が何にも言わないから、すっごくコワイw

今回のメインストーリーはそんな感じだったけど
家でハルオくんのお母さんと、真がいっしょにいるシーンは
シュールでおかしかったw

投稿 : 2019/11/17

ハイスコアガール IIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイスコアガール IIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう