「キャロル&チューズデイ(TVアニメ動画)」

75.5

ZORRRO さんの感想・評価

個人的には前半の方が好き。

【ストーリー】

2人の少女が出会って一緒に音楽やるよ、のし上がるよ。な話。
前半後半ともに展開は早めでずんずん進んでいきます。

前半はチューズデイのドキドキワクワク冒険要素強め。
キャロル&チューズデイの下積みというか、デビューするまでの話で、
視聴者目線でもワクワクする感じがあって面白かったです。

後半はデビューしてから話が大きくなってきます。星スケールで。
結局イイ話で終わった感ありましたし、キャロルとチューズデイで今後まだやることもありそうな印象も受けましたので、
もしかしたら続くのかもしれないという期待もしています。

最初に言ったようにテンポもはやいので、主人公の2人の身に起きることがメインですが、
他でも色々なことが起きていて、そこそこごちゃごちゃしています。

ただ、深くて難しい話でもないで、ごちゃごちゃしてて展開早めでもすんなり見れました。
火星が~とかSFチックな設定ですが、問題ごとは普通にリアルだったのもかなり良かったですね。

【キャラ】

主人公はキャロル&チューズデイの2人。極端に言えばキャロルはハッキリしてて、チューズデイはナヨナヨしてる感じはある。
確かに2人一緒に頑張ってるストーリーではあるが、各々別の問題があって、
それらを協力し合ってる感じはあんまり無かった印象。

メインキャラ自体もなかなか多めで、各話題でキャラは更に多く出てきます。
個人的にメインキャラでは、ガス、タオ、アーティガンなどなど良い味出してるサブキャラが好印象。
物語上で、キャロチューの2人をよく持ち上げてくれました。

【他】

作画は正直微妙だった。キャラデザこそ好みは分かれるが、
ちょこちょこミスっぽいのがあったのと、動きがイマイチだったかなという印象。

音楽は詩がかなり良いね。そもそも題材が音楽ですので高得点です。

物語に関しては最後が良かったので、完走してみたら良かったねと思える作品でした。
もし続くなら更に話が大きくなりそうですが、キャロル&チューズデイの今後を見守ってみたいですね。

投稿 : 2019/10/05

キャロル&チューズデイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キャロル&チューズデイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ZORRROが他の作品に書いているレビューも読んでみよう