95.4

ウル さんの感想・評価

ラブコメ(コメディー部分がしっかりしてる作品)

第一感想はめっちゃ面白かったです。

1話の {netabare}お弁当の回から個人的にハマって見続けました。タコさんウインナーの為にあそこまで頑張るヒロインが面白かったです。けど好きな人のお弁当食べたい気持ちとかすごくわかります。私なら多分諦めてますが笑{/netabare}

2話の {netabare}ラインのID聞く回とか好きな人に聞くときって変に意識して聞きにくかったりしますよね。友達なら気にしないのに。その心理描写を見事にコメディーに落とし込んでる。面白いのに共感出来るいい話でした。恋愛IQの低い会長の相談もめっちゃ笑いました。けどこの回の言いたいことは考え過ぎず行動しないでいるよりまずは行動ってのが感じ取れてよかったです。{/netabare}

3話の {netabare}初体験の回はアンジャッシュの勘違いコント見てる感じで面白かったです。あとED藤原書記ヌルヌル動いててすごかったです。{/netabare}

4話の{netabare}猫耳の回、会長とかぐや様可愛い可愛かったです。NGワードゲームの藤原書記にもめっちゃ爆笑しました。あと携帯に親が出てくるところとか。{/netabare}

5話{netabare}会長の努力してる姿がいいですね。ここも笑っちゃいましたが。けど天性の天才じゃなくて努力の天才なのが知れるいい回でした。相合い傘もあんまにくだらない(褒めてます)頭脳戦が見れるとは。{/netabare}

6話{netabare}石上会計もめっちゃいいキャラクターですね。かぐや様に振り回されまくりです。心理テストの回も好きな人の答えとか気になりますよね。わかります。ラストも好きな人の変化褒めるの躊躇するのわかります。相手にどう思われるか意識しすぎて話せなかったりするんですよね。{/netabare}

7話{netabare}石上会計の回です。部費の削減の理由とか、かぐや様と藤原書記のいじりがめっちゃ面白かったです。あとシモネタの回も爆笑しました。あれは卑怯です笑{/netabare}

8話{netabare}会長の妹を引き込もうと頑張るかぐや様面白すぎます。そしてテスト回…みんな共感出来るんじゃないかなと思います。勉強してないってやつほどしてたりするもんです。そしてここでも会長の努力が見えるのがいい。好きな人においていかれたくないって気持ちも共感出来ました。そして面倒見のいいかぐや様もいいですね。{/netabare}

9話{netabare}好きな人と一緒に帰りたいって気持ちもすごくわかります。そして藤原書記のイカサマ…まさかこのアニメでリアル頭脳戦を見れるとは。風邪引いたかぐや様も可愛かったです。早坂さんのドア締めるときのフリが最高です笑絶対に押すなよ的なあれです。{/netabare}

10話{netabare}ケーキ回お互いがお互いの過去のこと覚えてるのいいですよね。お互い心に残る響いてるところいい。その次の相談回も面白い。もう柏木さんは普通にかぐやさんはどう思ってるんですかって聞かれてたり、石上会計の反応が面白かったりいい。唇に手をつけるところはもう早く付き合っちゃえばいいのに思っちゃいます。いいシーンです。{/netabare}

11話{netabare}かぐや様IT音痴すぎません?笑面白かったです。この回の後半から会長、かぐや様の好きが限界突破しそうになります。好きな人と早く会いたいですもんね。わかります。{/netabare}

12話{netabare}王道を行く恋愛展開!見せ方が綺麗で普通に感動してドキドキしました。タクシーの運転手になんで名前ついてるんだと思いましたけどこういうことだったんですね笑そして最後の会長のその時のテンションで痛いこと言い過ぎたと反省する回…爆笑です!{/netabare}

全体的に雰囲気は明るくてキャラクターも一人ひとり魅力的で不快なキャラクターが一人もいないです。
コメディー部分も面白く、恋愛部分は王道って感じがします。{netabare}普通はライバルキャラとか他に心移りそうになるところもありそうですがそれもない。それがいいんですけどね。{/netabare} 心理描写が多い作品でよりキャラクターの深いところまで知れて感情移入しやすかったです。基本1話完結なところも見やすいポイントだと思います。

2期があると嬉しいです。
あったら絶対に見ようと思います。

投稿 : 2019/10/05

ウルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう