「GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO-ガンスリンガー・ガール イル・テアトリーノ(TVアニメ動画)」

62.3

tinzei さんの感想・評価

声変えるのは勘弁してほしい・・・・・

約4年越しの二期。
声優作画含め一期から大幅に変更している。

一期との違い
・声優は全員違う、一緒なのは公社二課の女性職員フェッロだけ(?)
・作画も全く違う、前作より多少明るくなりキャラも雰囲気が明るくなっている、見た目に関しては比較的一期と同じだが、アンジェリカとマルコーには結構違いがある。
・前作だと顔の感情表現がほとんど無かったが今作は表情豊かになっている、特にヘンリエッタは前作とは別人のように表情が変わる。
・今作だと敵(五共和国派)側にあたる爆弾屋フランコ・フランカや殺し屋ピノッキオがメインの話もある。

主な違いはこのぐらいかな・・・・
前作だとフラテッロ(担当官と少女)の関係をメインにやってテロリスト達はバーター的立ち位置だったけど、今作は重要な敵も出てきて本格的な戦いになる、おかげで一期観る前に期待してた撃ち合いや事件性が増えたから個人的には良かった。
ただいかんせん声が違くて見た目も違うから、キャラの判別に困った、百歩譲って見た目はいいにしても声優は変えないで欲しかった。

1→デモに乗じた爆弾テロ犯を捕まえる、ヘンリエッタへのプレゼント
2→殺し屋ピノッキオの話、仕事で爆弾男女と合流
3→トリエラ達が消えた捜査官探し、ピノッキオのアジト強襲だが失敗
4→アンジェリカが復帰、リコ達と共にミラノ一派の死体回収人を捕まえる
5→マルコーの元カノが唆され公社の調査を手伝う
6→修理屋の男がテロリスト、誘拐計画を中止しようとするが部下が暴走
7→フランカが一課に攫われフランコ達が助けに行く
8→クラエスの日常
9→ジョゼが昔馴染みに会う、その昔馴染みが武器横流しに加担
10→以前助けたマリオの娘護衛、ヒルシャーの警察時代
11→クリスティアーノ失脚危機、フランカ達は爆破計画を早める
12→爆破失敗フランコ負傷、ピノッキオはクリスティアーノの屋敷へ行く
13→クリスティアーノ逮捕にきた公社と戦闘、ピノッキオ死亡、フランカ達が助けに来るが海に落ちる

投稿 : 2019/10/25

GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう