「スタンドマイヒーローズ PIECE OF TRUTH(TVアニメ動画)」

59.4
★★★☆☆ 3.0 (71)
2.8
2.9
2.8

TaXSe33187 さんの感想・評価

割と好き

薬の効かない特殊体質の主人公(ヒロイン)がイケメンヒーローたちと悪に立ち向かう麻取モノ…でいいのかな?

1話は顔見せなので大量のヒーローが登場
正直髪型と服装以外で区別つかないから、後半着替えたキャラに会ったとこで誰が誰だか考えるのを放棄した
まあしばらく見ていればいずれきっと遠いいつの日にか分かるはず

話的にはコミュ障系イケメンの好感度上げみたいな内容
ヒロインが頑張る姿に落とされるイケメンって感じなのでちょっと笑っちゃうくらい王道
特殊体質が役に立つ場面もあるため導入会としては十分だと思う

惜しむらくはやっぱキャラが多すぎること
イケメンをぞろぞろ引き連れて犯人を探すシーンは人数の多さと後述する連携不足感があってギャグに見えてしまう
その上キャラが誰だか判別つかないこともあり割と混乱した

あとは報連相無いのかよ!みたいなツッコミ
新組織立ち上げのためのスカウトに来たヒロイン、別件でスカウト対象を追っていたヒーロー、更に別件で操作に来ていた別のヒーローがバッティングする
んで、全員会う度「なんでここに!?」って…
ヒロインとコミュ障を仲良くするためのサプライズ演出らしいけど、流石にそこは足並み合わせる様子がないと仕事が成り立たないだろうと
役職などは地に足ついたものなのに、描写が異様にふわふわしているのが目立つ印象

あと気になったのは服装と廊下の天井
警察機構だったか政府省庁だったかはうろ覚えだけど、配管むき出しの天井って流石にそれは…
オマケに会議だろうが何だろうがめっちゃ着崩したファッションのヒーローが多い
まあ全員ビシッとキメてるだけじゃデザイン的にマズいのは分かるけど、TPOが迷子の組織なのはどうなんだろう?

とは言えツッコミどころはギャグとして受け止められる内容だし、30分見ていて退屈もしなかった
頑張ってキャラを覚えて、今後も視聴していこうかな

投稿 : 2019/10/10

スタンドマイヒーローズ PIECE OF TRUTHのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スタンドマイヒーローズ PIECE OF TRUTHのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TaXSe33187が他の作品に書いているレビューも読んでみよう