「慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~(TVアニメ動画)」

83.6

418086 さんの感想・評価

実況

女神リスタのビジュアルが美しい。体系と衣装がスケベだ。これは目が離せない。注目せざるを得ない。エロい。性格もキュートだ。エロい。
オープニングの曲がダサカッコイイかもしれない系のサウンドがクールだ。車の中で爆音で流して真顔で疾走する中二病患者の画が浮かんでは消えるサウンドメイク。
作画が良いのだ。背景の色使いもポップで当たりが優しい。目が疲れない。背景の穏やかでさわやかな配色が清々しい気分にさせてくれる。控えめで主張しないが明るい美術を背景にして、女神リスタの美しさとエロさが際立っている。
女神リスタは可憐にして快活でやや感情的ではあるものの、家庭的な女性としての一面も併せ持ってる。可愛らしさと母性を併せ持つたまらない理想的な女性だ。二次元は裏切らない。この二次元的快楽を提供する本作を見逃す理由は何処にもない。

さて、実は今、視聴中にこの記事を欠いている。つまり実況をしていることになるわけだが、内容はしっかりと頭に入ってくる。女神リスタは今まさに優れたノリツッコミを披露している。しかし慎重高身長勇者の声が渋い。渋すぎる。男ならこうした声に憧れるのは当然だ。この声なら何を言っても説得力を帯びてしまうだろう。結局は話の内容よりも声のトーンが重要なのだ。脇役の幼女が良い芝居をしている。面白いアニメだ。

やはり現実では一生相手してもらえない美女が惜しげもなく肌を露わにし男前の主人公と行動を共にし、冒険と刺激に満ちた日常が始まった。これぞ常世のファンタジー。現世に夢を与える女神的コンテンツだ。エンディング曲が始まった。

続いて第二話を視聴する。

オープニング曲を聴くのは二度目だ。一度目の時には中二病疾患系のダサカッコイ・イサウンドという印象を得たが、二度目には普通にかっこいいんじゃないか的な印象に変化している。

やはり「テンポ」が良い。要するにノリが良い。ノリノリだ。気分も高揚する。勇者聖哉は相変わらずストイックだ。女神リスタの麗しくそそられる肉体美を前に股間はおろか、眉一つ動かさない。クールガイか、はたまたインポあるいはホ〇か。要するに顔と声が良ければ全て許されるのだ。ウラヤマシチュエーションでも自分のペースを崩さない勇者聖哉。いい加減にしろ。レベルアップした。演出が渋い。劇伴がシーンの臨場感を高め画面を見事なまでに抒情的に仕上げてきている。それにしても勇者聖哉は声が渋い。ヒーローは遅れてやってくる。

女神リスタの作画は流麗さをキープしている。流石だ。押さえるべきポイントをがっちりと押さえてきている。そう、女神リスタの美しさエロさは本作に欠かせない。見事だ。女神リスタの声も耳に心地よい。潤いのある声色に少し掠れた成分が付加された「そそるサウンド」だ。この作品は、女神リスタの作画とキャラクター性がその美しさと面白さを保ち続ける以上、観続けることになるだろう。

やはり二次元は裏切らない。現世において何の取柄もない男のもとには、リスタの様な神々しい可憐な美女が積極的に迫ってくることなど「詐欺」以外の案件を除いて有り得ないのだ。このアニメは良い。夢を見せてくれるからだ。

しかし面白いアニメだ。バカバカしさが良い。かわいげのあるキャラクターに愛着がわいてきた。もう他人とは思えない。私は心の底からこのアニメの世界にドップリと浸かり切ってしまったようだ。演出が面白い。「テンポ」が良い。良いギャグアニメだ。面白い。

とにかくキャスティングが秀逸だ。演技が上手い。
最後まで演出が面白い。
第二話が終わった。

リスタと聖哉のやり取りは面白いので癒される。
次回も視ることになるだろう。

今回は肯定的なクソ実況感想となった。それはひとえに本さが面白かったからだ。また、書いている内容は視聴中に思ったことを素直に書きだした結果に過ぎない。推敲はしていない。読み返したら死にたくなるに違いない。
ただ、本作は新番組ということもあり私の中で新鮮味を覚えたことが、その面白さを底上げしているのは間違いない。そこには驚きと感動がある。期待を上回ればその都度うれしくなる。
第三話以降も楽しめる内容であることを願う。スタッフの皆様、素敵なアニメをありがとう。

投稿 : 2019/10/14

慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

418086が他の作品に書いているレビューも読んでみよう