「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

O.Y さんの感想・評価

近未来の暗示を感じた[88.4点]

内容はまあ普通に面白かったし、急展開が多くハラハラ感もあった、ちょっと話の繋がりに欠ける部分もあったけどあまり気にならなかったかな

設定はなかなか良いと思います、バーチャルゲームの中に閉じ込められ、またゲームにおいての死は現実世界での死に該当する、ゲームから抜け出すにはゲームの最深である100階層のボスを倒すしかない、観てかなり経ってからレビューを書いてるのでちょっと表現に問題があるかもしれないが、大体こういった感じ

さて、ここからは自分がこのアニメを観て1番感じたことですが、このてのバーチャルゲームは近未来ではもしかしたら流行しているのかもしれない、最近ゲーム製品も急速に進化してきているので、30年後には自分達もバーチャルの世界で様々なプレイヤーと交流を深めているのかもしれない…、まあ色々と考えてしまいました、でもあり得なくはない話だとは思います

アニメの中には何かを視聴者に伝えていると思われるものが幾つかあるような感じがします、その「何か」探ってみるのもアニメ視聴において楽しい事の1つだと考えています、そう考えると脚本を作る人って凄いなあと思ってしまいますね

1期に続き2期もある作品ですが2期も引き続き面白いです、主人公やヒロインなどのキャラに不満がないなら楽しめるでしょう

投稿 : 2020/04/07

O.Yが他の作品に書いているレビューも読んでみよう