「神田川JET GIRLS(TVアニメ動画)」

61.2
★★★☆☆ 3.0 (156)
2.7

TaXSe33187 さんの感想・評価

作画を落としておっぱいを晒したソラウミ

神田川でジェットレースという架空の競技が行われている世界
長崎から上京してきた主人公が、同室になった女の子にストーキングしつつ競技の世界に足を踏み入れる的ななにか

まず言えるのは、主人公に魅力がないって点
というかソラウミの主人公とやってることがほとんど一緒
観光に夢中になって寮に行くのを忘れて、ついでに脈絡無く置き引き食らって大ピンチ!なトラブルメーカー

ちなみにアバンに登場した母親は本編中ではすでに死んでしまっている
トラウマ持ちだけど明るく元気!の筈がトラウマの結果精神の均衡を失ったように見えてしまうのもソラウミを思い出させる

つーか町を歩く度に女の子のおっぱいに夢中になって目的地にたどり着けないって控えめに言っても気持ち悪すぎるんだけど
「無邪気な女の子」を演出したいんだろうけど、見てる側としては「自分勝手な変態レズビアン」にしか見えない
ギャグアニメ的な雰囲気じゃなく、マジで女の子に夢中になってる表現なのもその印象に拍車をかけている

もう一人のヒロインに関してはテンプレなトラウマ持ちの天才って感じかな?
主人公に気に入られて纏わりつかれるわけだけど、主人公が上記の通りの異常者なので拒絶するのもそりゃ当然というか…
孤高のヒロインみたいなのを演出したいんだろうけど、主人公を避ける理由があまりにも妥当すぎて普通の子にしか見えない

話の後半で早速ジェットレースを行うわけだけど、ここが最高に意味不明
他校のジェットレース部が活動のため、川岸で釣りをする主人公コンビに退去を求める
それに対して素直に帰ろうとするヒロインと、「川はみんなのもの!」と反論する主人公
……みんなの川なのに、正規の活動を行う人間の邪魔をして好き勝手釣りを続けるって正当性があまりにも無さ過ぎて衝撃を受けた
この暴言にたいしてライバルチームが「ジェットレースで白黒つける」と譲歩してくれたわけだけど、向こうが聖人過ぎないか?

そんなこんなでヒロインを巻き込んで急造コンビでジェットレース初挑戦
雑におっぱい晒して尻を晒して、まあ見所はそれだけ
敵の攻撃を受けたら服が脱げるってカグラかな?ってくらい

フックになる表現をとにかく雑多に用意しようとして失敗したような印象
主人公はもっとジェットレースに真摯な性格にすべきだったし、1話でいきなりレースをする必要もなかった
2話で部活を作るらしいけど、セオリー通りに部活づくり→ライバル登場からの3話で初レースって形の方が綺麗に纏まったはず
インパクトを残すためにキャラや展開を突飛にしたんだろうけど、それが単純に逆効果といった感じ

とにかく1話は最初から最後まで酷かった
視聴に堪える描写はおっぱいの揺れ方だけで、他についてはハチナイ中盤くらいの作画
これがここから崩れると思うとある意味目が離せないかもしれない

投稿 : 2019/10/16

神田川JET GIRLSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神田川JET GIRLSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TaXSe33187が他の作品に書いているレビューも読んでみよう